imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

ГКЧП: сейчас и раньше

Чтобы был понятен контекст происходящего, совсем коротко расскажу, о том, что происходит в эти дни в Москве. Накануне центральная власть выпустила два документа. Первый, указ президента о переподчинении московской милиции напрямую МВД СССР и второй - постановление Совета министров СССР о запрете шествий, митингов и демонстраций с 26 марта по 15 апреля. Это было сделано потому, что 28 марта открывался 3-й съезд народных депутатов РСФСР и на нем у Б.Н.Ельцина не было серьезной поддержки, поскольку состав съезда состоял на 80% из коммунистов. Главная его поддержка была на улицах, на манифестациях, собирающих сотни тысяч человек. В этот день, 27 марта, М.С.Горбачев принял решение дать добро силовикам на ввод войск в Москву. Это было сделано впервые за все годы перестройки, гласности, обновления и т.д. Почему центральная власть так боялась и волновалась по поводу этого съезда? В соответствии с итогами референдума, который прошел на территории России, на съезде должен был быть решен вопрос о введении в России поста президента. Кремль делал все возможное, чтобы этого не случилось. Поэтому войска, поэтому, запрет на митинги и демонстрации, поэтому страшная атмосфера ожидания возможной крови, и даже начала гражданской войны...
***
Внутренние войска МВД летом введут в столицу. Они помогут обеспечить порядок полицейским в центральных районах Москвы, а также в местах массового пребывания людей. Сотрудников полиции становится недостаточно для мегаполиса, уверены собеседники "Коммерсантъ FM".
Летом центр Москвы будут охранять внутренние войска МВД. Об этом порталу М24 сообщил начальник УВД по Центральному округу столицы Александр Букач. По его словам, в летние месяцы патрулирование центральных районов и особенно мест массового пребывания людей будет усилено. Кроме сотрудников полиции и представителей внутренних войск, за безопасностью будут следить кинологи с собаками и сотрудники частных охранных предприятий. Полицейского штата сейчас не хватает для обеспечения порядка при том, что летом число правонарушений вырастает, отметил председатель профкома Профсоюза сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур Алексей Лобарев.

Tags: БП, властные перестановки, пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments