imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Де Голль и Тухачевский

Оригинал взят у ethicsrussia в Де Голль и Тухачевский
Оригинал взят у hasid в Де Голль и Тухачевский
Де Голль и Тухачевский во время Первой мировой в плену сидели в одном лагере в баварском Ингольштадте. Они подружились.
Французский офицер Реми Рур, сидевший в этом же лагере, в 1928 году выпустил книгу о Тухачевском Le chef de l’Armée Rouge: Mikail Toukatchevski ("Командир Красной Армии Михаил Тухачевский").

В своей книге он так описал молодого Тухачевского: "Это был юноша угловатый, худой, но очень элегантный даже в своей разорванной военной форме. Бледным лицом, латинскими чертами лица, черными приглаженными волосами он так напоминал Бонапарта периода Итальянской кампании.

Спорили с ним о христианстве и Боге, искусстве и литературе, о Бетховене, о России и "русской душе", о русской интеллигенции. Тухачевский говорил Реми Руру:
"Чувство меры, являющееся для Запада обязательным качеством, у нас в России – крупнейший недостаток. Нам нужны отчаянная богатырская сила, восточная хитрость и варварское дыхание Петра Великого. Поэтому к нам больше всего подходит одеяние диктатуры. Латинская и греческая культура – это не для нас! Я считаю Ренессанс наравне с христианством одним из несчастий человечества. Гармонию и меру (Греция и Рим, стало быть, если иносказательно - Имед3) – вот что нужно уничтожить прежде всего!"

В феврале 1936 года Тухачевский приехал по служебным делам в Париж. Там его в том числе пригласили на встречу бывших узников крепости Ингольштадт. Позднее военный журналист Жан Пуже писал, что на этой встрече Тухачевский сказал Де Голлю:
"Коннетабль! (прозвище Де Голля в плену). Вы видите, как я оказался прав! Скоро не только Россия, но и вся Европа забудет о Ренессансе и христианстве!"
Tags: БП, Запад, будущее, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, новая семантика, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments