imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Порошенко: главное

Про год, прошедший со дня избрания Порошенко на пост президента.

Хулители дорывают на себе остатки волос и докрикивают сорванными голосами проклятия. Их послушать, так Порох прям исчадие ада... У меня с оценками первого года правления Петра Алексеича всё очень просто. Главным достижением Порошнко я считаю то, что он сорвал блицкриг Пуйла и не дал России оккупировать Украину.

Причем, если объективно оценивать, Порох был обречен проиграть так же, как проиграл Саакашвили – не было никаких оснований надеяться, что армию РФ можно остановить, ее просто нечем было останавливать. Да и сейчас, когда ВСУ за год преобразились до неузнаваемости, полномасштабное вторжение РФ они остановить все равно не смогут чисто технически – разные весовые категории.

И в этой изначально абсолютно проигрышной ситуации Порох совершил единственно возможное – сумел сколотить мощную международную антипутинскую коалицию (чего Саакашвили не смог сделать в принципе) и под синхронным ударом западных санкций и возрожденных сил ВСУ Пуйлопия сдохла. Путинскому рейху уже не оправиться, ни о какой Новороссии "от тайги до Британских морей" речи больше не будет никогда.

Так что умелыми действиями на международной арене Порох спас Украине жизнь. А это главное.

Дальше уже рутина, получаются ли у него реформы или нихрена не получаются – всё это так или иначе решится. Не через год, так через два, не на 100%, значит на 50 или 30, а остальное будут добивать те, кто придет следом.

Но если бы Украина погибла, спорить об успехах реформ было бы просто бессмысленно. Так что Порох добился главного, и я этим вполне удовлетворен.



Tags: Украина, будущее, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments