imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Порошенко: главное

Про год, прошедший со дня избрания Порошенко на пост президента.

Хулители дорывают на себе остатки волос и докрикивают сорванными голосами проклятия. Их послушать, так Порох прям исчадие ада... У меня с оценками первого года правления Петра Алексеича всё очень просто. Главным достижением Порошнко я считаю то, что он сорвал блицкриг Пуйла и не дал России оккупировать Украину.

Причем, если объективно оценивать, Порох был обречен проиграть так же, как проиграл Саакашвили – не было никаких оснований надеяться, что армию РФ можно остановить, ее просто нечем было останавливать. Да и сейчас, когда ВСУ за год преобразились до неузнаваемости, полномасштабное вторжение РФ они остановить все равно не смогут чисто технически – разные весовые категории.

И в этой изначально абсолютно проигрышной ситуации Порох совершил единственно возможное – сумел сколотить мощную международную антипутинскую коалицию (чего Саакашвили не смог сделать в принципе) и под синхронным ударом западных санкций и возрожденных сил ВСУ Пуйлопия сдохла. Путинскому рейху уже не оправиться, ни о какой Новороссии "от тайги до Британских морей" речи больше не будет никогда.

Так что умелыми действиями на международной арене Порох спас Украине жизнь. А это главное.

Дальше уже рутина, получаются ли у него реформы или нихрена не получаются – всё это так или иначе решится. Не через год, так через два, не на 100%, значит на 50 или 30, а остальное будут добивать те, кто придет следом.

Но если бы Украина погибла, спорить об успехах реформ было бы просто бессмысленно. Так что Порох добился главного, и я этим вполне удовлетворен.



Tags: Украина, будущее, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments