imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Приднестровье в оптике оппонентов

Эль Мюрид пишет:
Перед российским руководством стоит сложная задача: во-первых, не дать спровоцировать Тирасполь, во-вторых, подготовиться к возможной войне в Приднестровье. Есть, конечно, и еще один выход: подготовиться к эвакуации и в случае начала войны просто сбежать. Однако это будет откровенным поражением, которое Кремль вряд ли допустит.
Ну, чего там "допустит" или "не допустит" кремль решать не мюриду, и вряд ли даже его непосредственным хозяевам, но он совершенно справедливо замечает (хотя и по несколько иному поводу), что "Российское руководство привычно откликается на проблему количественным ростом учений и высадок нашего десанта на айберги, однако война - это в первую очередь соревнование экономик и организационных структур. Высадка на точку - последний штрих в таком соревновании, ей предшествует тяжелая будничная и рутинная работа всей страны. И вот с этим компонентом есть очень большие сомнения. Труба и чемпионат мира - это не совсем то, что требуется для подготовки к войне."
Обанкротившийся дуболом, вояка Кассад про "соревнования экономик" и войну, как производную политики, понимает хуже. Одно слово - полковник: одна извилина и та от фуражки. Он оценивает ситуацию вокруг Приднестровья через бряцания оружием, что впрочем и неудивительно - он все через него оценивает:
Тематика военных провокаций вокруг Приднестровья уже поднималась два раза во время войны на Украине. В июле-августе во время наступления хунты на Донбассе, попутно хунта пыталась накопить войска в районе Перекопа и рядом с Приднестровьем, для осуществления военных провокаций против российских войск на территории Крыма и Приднестровья, с целью расширения пространства войны. После поражения под Иловайском, все силы были брошены для латания... ну, и так далее. Как будто это имеет значение.
Намного интересно в плане хронологии - оценка Максима Калашникова.
Послушаем его мнение и попробуем посмотреть на него сквозь известную нам призму. Призму событий 26 января 2014 года:
"Дальше: теперь заблокировано Приднестровье. Там – тысяча солдат РФ (три слабеньких батальона). Их транзит через Украину посуху пресечен (денонсировано соглашение 1995 г.0. Снабжение по воздуху исключено:
- В Приднестровье с 1995 года РФ так и не построило полноценного аэропорта. Летать приходится через Одессу или Кишинев. Теперь эти каналы перекрыты.
- Ни Киев, ни Кишинев не откроют небо для полетов военно-транспортной авиации РФ.
Отказавшись от фактической просьбы ПМР о ее признании и присоединении к РФ (декабрь 2013-го), Кремль сам подорвал перспективы того, что весной 2014-го отдельные от Украины республики будут провозглашены в Одессе и далее по Северному Причерноморью. Отказ от броска из Приднестровья на Одессу в мае 2014-го (одновременно с началом восстания в Донбассе) мог бы парализовать Украину. Кроме того, создавалась связь ПМР и гипотетической Одесской республики с РФ по морю (280 км по воде до Севастополя).
Но и этот шанс упустили. Теперь ...
"
Обратим внимание вот на что:
"Отказавшись от фактической просьбы ПМР о ее признании и присоединении к РФ (декабрь 2013-го)"
Итак.
Была некая просьба.
Была просьба в декабре.
В декабре года не какого то, а 2013.
А от ее удовлетворения - отказались.
Разве они поступили глупо?
Разве они не собирались 26 января 2014 года сотворить "Консервы 2.0" и забрать себе ВСЕ?
Tags: 23 февраля, 26 января, БП, Запад, Украина, будущее, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments