imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Попробовали они в мичети

Оригинал взят у el_murid в Взрыв в мечети
В шиитской мечети в Восточной провинции Саудовской Аравии террорист-смертник взорвал себя, убив по меньшей мере 10 человек и ранив не менее 70.

Весьма вероятно, что речь идет о привете с севера: от Исламского государства. Практика применения смертников используется им очень широко, буквально на днях сигналом к захвату Рамади стала скоординированная атака смертников и "спящих ячеек" в самом Рамади, к которой немедленно присоединились боевые группы извне города.

Очень вероятно, что ИГИЛ рассчитывает на "раскачивание" Саудовской Аравии изнутри, пока она занята в затянувшейся операции против Йемена. Ситуация на юге весьма сложная: саудиты разбудили лихо, и теперь летучие отряды хуситов атакуют саудовские объекты на территории провинции Наджран. Вчера, к примеру, были уничтожены 10 и ранены около полутора десятков саудовских солдат, которых подорвали по пути следования повстанцы из Йемена.

Волнения в Восточной провинции вынудят руководство Саудовской Аравии решать сложную задачу: перебрасывать ли часть войск с юга, ослабляя границу с Йеменом, или снимать их с северного направления, чем может воспользоваться уже Исламское государство.

Вопреки заявлениям США, ИГИЛ чувствует себя превосходно - идет захват территорий в Сирии и Ираке, намечается наступление в южном направлении - как раз в сторону груницы с Саудовской Аравией. Взрыв в шиитской мечети - вполне рабочий момент, позволяющий "растащить" силы Королевства на несколько направлений сразу.


Tags: БП, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments