imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

NIES, май: как дела у участников. Посмотрим.

На сегодняшний день достоверно задекларировали свою работу по Стандарту NIES 6 человек:
navigator011
imed3
evan_gcrm
nktv1tl
watsonvatson
gerostratus
посмотрим как они справляются с добровольно взятыми на себя обязательствами.
Прежде всего смотрим - выдерживается стандарт по нормативу 1 публикация в сутки.
Можно сказать что все участники Стандарта в ритм в целом и полностью втянулись, и если имеют какие то пропуски, то это всегда объяснимо.
В конечном итоге каждый из участников Стандарта работает на свою аудиторию и чувствует ее. Иногда возможно целесообразным является и паузу выдержать.
Это не означает что требования Стандарта не надо соблюдать, или можно игнорировать - но такие события когда в целом ритм наладился - абсолютно ДОПУСТИМЫ.
И это главное отличие ДОБРОВОЛЬНОГО Стандарта от навязываемого.
Сегодня особый интерес в этом обзоре будет представлять наличие тэгов.
Они согласно стандарту - необходимы.
У кого они есть и у кого их нет.
Сейчас и посмотрим.
У Навигатор есть материалы без тегов - но в целом они есть. Видимо торопился или пропустил по каким то иным объективным причинам.
У автора этого текста тэги есть однозначно - можете проверять ;).
У Еван_гцрм - метки есть всегда, а вот nktv1tl метки игнорирует полностью (субъективно заметим, что его материалы порой при этом по существу КРАЙНЕ ИНТЕРЕСНЫ).
Пользователь watsonvatson проявляет очень ясную нацеленность на точное соблюдение требований Стандарта в этом аспекте, и материалов без меток обнаружить не удалось.
У Герострастуса все тексты сметки соберут всегда.
Таким образом пока можно сказать что читателю наименее удобно ориентироваться в ЖЖ nktv1tl, но хочется высказать убежденность, что эту ситуацию он исправит.
Требования Стандарта он принял добровольно а стало быть рано или поздно он осуществит "тэгизацию" своего ЖЖ для удобства своего и читателей.
Очень интересную акцию запустил в этой декаде мая пользователь evan_gcrm, который стал ставить в верхний пост дополнительный текст о декларации NIES.
Не исключено что другие пользователи - участники Стандарта рано или поздно тоже пожелают сделать такое же заявление в своих ЖЖ, и это приведет к тому что мы в порядке совершенствования включим такую практику в состав обязательных требований Стандарта.
В остальном - требования Стандарта в общем и целом соблюдаются полностью.
Есть ощущение что к концу месяца мы сможем уже говорить о стопроцентном соответствии всех из 6 заявленных ЖЖурналов требованиям Стандарта и выходить на то что бы "брать новые высоты" в плане присоединения новых участников.
Tags: livejournal, nies, тэгизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments