imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Кассад: 12 тысяч знаков метаний

Когда нам надо что то объяснить, и при этом нам верят, и не задают "дополнительных вопросов" мы как правило не тратим много слов.
Ну объясним кому то например сколько будет два плюс два. Пример избит:
возьмите два яблока и еще два. Сколько у вас будет? Вот это и будет - 4 яблока.
Или например: почему Солнце греет?
Дело в том что Солнце оно представляет из себя раскаленный шар. И часть того тепла отдает всему что окружает. В частности и нашей Земле.
К примеру еще можно рассказать про события 26 января 2014 года. Тоже коротко:
злобные ребята, сидящие в Кремле хотели ввести в цветущую Украину свои войска и сжечь ее. А для этого им сначала надо было устроить провокацию - сжечь пацанов в Украинском доме, что бы обвинить в этом Майдан. После этого - разгромить их совместно с Януковичем и свергнув его стать карателями этой страны.
Ну то есть - когда вам верят, когда вы делаете полезное для людей и страны дело, вам не надо много слов что бы объяснить практически что угодно.
Первый пример - 79 знаков, второй - 136, третий - 303.
Любой из них, даже самый сложный - намного меньше чем даже полтысячи знаков.
А вот путинской пропаганде становится все сложнее. Старается она, а выходит - по кассадовски. То не подумав про "несколько дней до Дзержинска" ляпнет, то портянки начинает в тысячи знаков выкладывать.
Вот и в этот раз кассаду приходится невесело. Приходится объяснять резко прозревающей пастве (не с одним же мюридом это происходит - это объективный процесс) в число знаков переваливающее за десять тысяч почему же это больше нет "парламента Новороссии". А ведь какие ты не получай бабки и цацки - оно все же болезненно, так хвостами крутить. Впрочем крутят. Но выдают себя сами, и количеством знаков и фрагментами текста. И главное - никак им не скрыть очень серьезных моментов.
Прежде всего повторимся - для цивилизованного мира убийцы, каратели хуже чем воры. А Кассаду война НРАВИТСЯ:
"существовал проект направленный на социально-экономическую раскачку ряда регионов Украины"!
Не скрывая он говорит о том, что он мразь, не худшая чем тот же Мюрид. Правда он в отличие от Толика - маскируется. Так про это и говорит:
"В итоге, создавался отличный информационный камуфляж, когда все эти явные и мнимые структуры,...",
"информационно-идеологический фон позволявший довольно комфортно вести гибридную войну",
"деградации российского информационного камуфляжа",
"информационного прикрытия российской политики, но никак не в сфере реальной реализации каких-либо политических проектов".
Сплошная маскировка и камуфляж. Вот Толик Мюрид более прямо рассказывает что народ, что Украины, что, кстати и России - они "имели ввиду".
Они считают войну чем то хорошим, а людей своим "кормом", который будет "легитимизировать" их авантюры. А демократию и реальный политический процесс они видели в гробике. В белых тапках. И для людей у них - лишь колорадские ленты и флаги с (по)гремушками:
"Телодвижения вокруг флага и герба Новороссии выглядели уже откровенным ... предлагал вместо этого Царев, оказавшийся крайне далеким от вопросов идеологии и символов."
Их, если можно это назвать "идеология", проста "мы тут будем свои делишки обтяпывать, а вас лохов - кровью повяжем, и вашей же волей их легитимируем".
Правда и это у них получается плохо, там где надо не с "подмандатным" народом "играть", а с реально равными хотя бы формально партнерами дела иметь:
"24 апреля 2014 года произошел отказ от идеи открытого ввода войск и крымского сценария, в мае Россия признает Порошенко и хунту, летом отказывается от права на ввод войск предоставленного Советом Федерации - идея Большой Новороссии и была заморожена, так как она являлась детищем крымской линии февраля-марта 2014 года.",
"Кремль оказавшись перед известной вилкой между войной и капитуляцией, начал лавировать",
"противоречивые метания российской дипломатии на украинском направлении, быстро сник и начал отходить в тень".
И еще:
"В Москве этого критически значимого изменения общественных настроений недооценили". Правильно. Ведь Украина - не Россия. И между прочим совершенно удивительно что россиянской элите и спикеру ее интересов Кассаду более чем 10 лет с момента 1 Майдана времени этого понять - не хватило. И теперь вместо того что бы действовать ясно и понятно, сообразуясь с волей народа и ЕЕ ИСПОЛНЯЯ, РЕАЛИЗУЯ им приходится писать длинные портянки оправданий вроде:
"структур оставшихся от замороженного проекта Большой Новороссии". Большой Новороссии? А что есть малая? Все это приемы "камуфляжа" рассчитанные на идиотов.
Когда они планируют стратегию спецоперакций, они ведут страну двояким путем - с одной стороны все эти взрывы домов, сжигания детей в школе Беслана и отравление заложников в ДК "Шарикоподшипник" (Норд - Ост), позволяют им решать тактические задачи, а с другой - создают критическую массу ВРАГОВ, которая рано или поздно однажды встает на пути этих планов, как это и случилось 26 января 2014 года в Украинском Доме Киева.
И после этого - они теряют ВСЕ.
И, как вот здесь безусловно правильно пишет Кассад "Речь тут даже не о том, есть ли войска или нет." (они, понятно ЕСТЬ), а в том что играть изначально следовало ПО ПРАВИЛАМ.
А непосредственно про Кассада можно предсказывать что его тексты будут все более длинными и путанными. Путинизм ни к чему хорошему не приводит. Как бы Кассады не надрывались на информационном фронте, как бы они не петляли и не вихлялись, как бы не лили в эфир "многабукафф", режим, не опирающийся на творчество, энтузиазм и народные силы - в исторической перспективе обречен.
Tags: 26 января, БП, Украина, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments