imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Про историю.

Оригинал взят у nktv1tl в Про историю.
Оригинал взят у rosticus в Про историю.
В чём смысл изучения арифметики в школе?  В том чтобы человек мог произвести какие-то элементарные расчёты если возникнет такая необходимость.   Чтобы его не обсчитали либо чтобы он сам по-ошибке что-то где-то не протупил.

В общем человек не владеющий элементарной арифметикой просто не способен ни к каким вычислительным действиям где нужно что-то посчитать, вычислить то есть соотнести количество чего-то там разных категорий.

То есть совершенно практическая польза.

Но многие думают что предмет Истории, которую преподают в национальных школах как отечественной так и мировой это уже не какие-то важные сведенья, которые совершенно необходимы на практике, а просто какая-то художественная фантастика или ещё того хуже предмет для политической пропаганды в стиле "знай наших" "наши поезда самые поездатые".  Наши цари и правители всё всегда делали правильно и результат всегда был замечательным, если бы не вредители всякие западные.  Вот они наши вечные враги. А так всё всегда прекрасно и замечательно.  Вот так изучался предмет отечественной истории в советской школе.
А что касается зарубежной то там и вовсе были какие-то абстрактные "народные массы", которые вечно угнетаемые мировой буржуазией даже в Древнем Египте уже буржуи угнетали проллетарей.

То есть мировая история преподавалась тоже через призму шизофренического марсистского дискурса.

А к чему это приводит на практике, такое отношение к изучению истории собственной страны и других стран?

На самом деле История это ничто иное как опыт  передаваемый из поколения в поколение.  Нация, которая не знает свою историю не знает историю других народов, а тем более хуже того знает исключительно в искажённом часто полностью перекрученном с ног на голову виде это всё равно что человек со стёртой памятью.  Более того человек которому в мозги прописали ложные свидетельства, которые к реальности не имеют никакого отношения.  Потому он будет рассуждать и поступать совершенно неадекватно этой реальности.

То есть представим себе что дикарь  как-то сунул 2 пальца в розетку.  Его шандарахнуло неслабо.  У него уже появился опыт. Что лучше так не делать.  Конечно он может себя убедить, что это была какая-то неправильная розетка.  Или там сидела пчела.  Но человек уже более разумный начнёт рассуждать почему и как и узнает что есть такая субстанция как электричество, которая при определённой силе может даже и убить.  То есть тебе ещё повезло что ты не околел. А вот другой Мумба тоже сунул пальцы и всё. Нет Мумбы.

А теперь представим советского человека на месте этого дикаря.  У него полностью стёрт исторический опыт. Более того. Ему исккуственно прописали в мозги ложный опыт.  Где с действием "пальцы в розетку" связано "укрепление сил" "повышение здоровья" и "приятные ощущения".  Стоит ли говорить, что такой человек при виде розетки тут же побежит совать туда пальцы?

И проделывают это всё вот именно под "патриотическими лозунгами".  Типа народу не надо знать правды.  Народу надо знать только "ура да здравствует" "всё заебись как было всегда".  Это мол придаст "бодрости и национального оптимизьму" хомячкам.

Да, но эти хомячки бодро побегут по первому призыву прямо в пропасть.  Абсолютно не соображая вообще ничего.

Это всё равно чтобы на уроках арифметики учить что дважды два будет 100 и тогда мы все будет богатые. Возьмём два раза по двадцать баксов и вуаля получили не 40 а 1000 баксов!  Круто!

Вот такого сорта "патриотическое воспитание" в виде тотальной промывки мозгов и деланье нации абсолютно беспомощной, когда люди просто не имеют никакого опыта.  Ведь отрицательный опыт это тоже опыт.

Если рассказывать например чушь про то как к России присоединялись все народы совершенно добровольно, то человек в ходе такого изучения Истории не будет знать чем же это интересно чеченцы отличаются от беларусов...

Очень удивиться поведению Украины, тоже всегда думая что это жа такая "большая беларусь".

Искрене будет недоумевать а почему немцы не радуются девятому маю?

Ну и конечно верить коммунистам и КПРФ.   Всё что они говорят конечно святая правда.  И особенно коммунизм, который не за горами.  То есть люди продолжают верить товарищам которые вот уже как 100 лет в России обещают наступление "коммунизма" то есть такого общества где всё будет бесплатно и много, при этом построив такое общество где не было  нихуя даже за деньги.

То есть разве это не идиоты безмозглые?  Коммунистов слушать что они рассказывают по любому вопросу это всё равно что верить в девственность старой проститутки.

Но ведь в том то и дело, что до такой степени промыты мозги у населения что они даже не умеют делать элементарных выводов. Кому можно верить кому нельзя.  Что не всякий что-то говорящий заслушивает доверия.  Пусть он 100 раз и "власть".  Сегодня власть, а завтра первый же эту самую власть и предаст.  Как кстати те же коммунисты все и сделали в 1991 году.  Опять же находятся идиоты, которые верят в патриотические лозунги выдвигаемой партией совершенно явных предателей.  Которые предали всё что только можно было предать. Собственные идеи марсистские.

Они сейчас рассказывают про "каклов" и "печеньки нуланда". А за какие печеньки они сдали США и НАТО всё за что из Красная Армия миллионы людей положила в Восточной Европе?  За полтора ржавых мерседеса?
А разве не их Кравчуки и вся остальная коммунистическая элита развалила СССР на удельные княжества?  Разве не они идиотничали что мол Прибалтика с Грузией  что Беларусь с Восточной Украиной это одно и тоже. И если мол если от нас уйдёт Литва то пиздец тогда надо всё распускать..

Также как потом они идиотничали что мол если уйдёт Чечня то мы останемся с одной Московской Областью.

Эти кретины доведут Россию до краха окончательно.  При чём под лозунгами ура-патриотическими на всех парах в пропасть полетит. Как было кстати в первую мировую.  Тоже угар развели все эти "славянофилы" безмозглые наплевав на историю собственной страны.  Вот и получили результат.


Tags: дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments