imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

В еще большей степени это касается и России

Это понравилось Igor Telnoff.

5+!

Украинским френдам и всем сочувствующим

Читаю ленту, где, как всегда, много украинских тем. Хронику комментировать не буду, но попытаюсь обобщить.
В комментах украинских политиков, журналистов. сочувствующих и просто "бандеровцев" часто можно прочесть что-то вроде "дождутся они... всех к стенке поставят". Методы казни в ассортименте: расстрелять, повесить на фонарях и деревьях, забить камнями/палками, утопить и пр. "Они" - враги нарда - тоже в ассортименте: ворье в Киеве, ворье на местах, ворье в погонах, Путин лично, его окружение, российские оккупанты и наемники, и, довольно часто, просто любые русские. И вот что я скажу вам на это:

1) На фоне тех, кто готов вешать на столбах или расстреливать "в рамках исторических процессов", ЛЮБОЙ вор в глазах цивилизованного мира выглядит хорошо, и с ним сотрудничают. Даже если он по капельке проливает кровь желающих вешать и расстреливать. Диктатор, малыми средствами сдерживающий кровожадный народ, в представлении цивилизованных стран ДЕЛАЕТ ПОЛЕЗНУЮ РАБОТУ. Такому диктатору БУДУТ ДАВАТЬ КРЕДИТЫ, которые будут проедены, и ОКАЗЫВАТЬ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ, заведомо зная, что она будет разворована. Это зарплата от США, стран Евросоюза, Австралии, Канады, Японии, Китая, за охрану мира от варварства.

2) Цивилизованный мир полагает, что желающий расстреливать до суда - существо ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ. В Норвегии даже Брейвика, устроившего бойню с десятками трупов, сажают в комфортабельную тюремную квартиру, притом не навсегда, а на 20 лет. Уверен, что уже сейчас Брейвика выпускают домой на побывку. Там полагают, что желающий расстреливать за воровство просто жаждет крови, неважно чьей, неважно по какому поводу, и опасен при любом строе и любой власти. Нормальное отправление правосудия в цивилизованных странах - не карательные операции, а разумная самозащита от опасных проявлений отдельной личности, без ответного террора. И пока идеи массовых репрессий живут в социальных сетях, на ТВ, в журналистском пространстве, пока такая мысль регулярно высказывается в комментариях, цивилизованные страны будут не раскрывать границы, а, наоборот, закрывать. Даю на сей счет личную гарантию.

3) Цивилизованный мир испытывает громадную потребность в талантливых людях, которые рождаются В ЛЮБОЙ стране, ПРИ ЛЮБОЙ власти, у ЛЮБЫХ родителей. Даже у алкоголиков, наркоманов, моральных уродов регулярно рождаются таланты и гении, которые меняют мир к лучшему. Мир, как вы, вероятно, знаете, сегодня глобален, то есть любой, желающий быть полезным в Нью-Йорке, Сиэтле или Амстердаме, имеет все шансы оказаться там не через десять лет, а через неделю. Зная, насколько редко рождаются гении и как ценны таланты, цивилизованный мир не может позволить террор по отношению к ним - как физический, так и психологический (!).

Думаю, сейчас Украина сама себя задерживает. Если бы не раздавались крики о терроре как единственно эффективном методе борьбы с внешними и внутренними врагами, все сложилось бы по-другому. И совсем по-другому, если бы украинцы массово предлагали миру что-то, в чем мир сегодня заинтересован. Впрочем, это касается не только украинцев, а любого народа и любого человека, желающего комфортно жить в 21 веке.

Еще

Tags: БП, Запад, Украина, будущее, гуманизм, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment