imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Искать мир, а не старые обиды

Я думаю, что то, что начали делать Собченко и Солонин своим письмом (http://gordonua.com/publications/Obrashchenie-79075.html), и те аргументы, которые приводит в дискуссии на своей ленте уважаемый М.Соколов – всё это чрезвычайно опасно и может оказаться губительным для последних надежд, которые питают украинцы в отношении «других», непутинских русских.
Вместо того, чтобы стремиться вести дело к глобальному примирению без раскапывания кровавых страниц (по примеру, скажем, Франко), они расцарапывают старые раны и наносят новые.
Кто и зачем сейчас в Израиле будет настойчиво вспоминать о том, что Менахем Бегин был террористом?
Я знаком с различными польскими документами и свидетельствами о «волынской резне». Да, она была ужасной, но ведь там, увы, резня была и со стороны польской АК, хотя и в значительно меньших масштабах. И «партизанские» отряды НКВД тоже поучаствовали. И вопрос о том, кто отдавал приказы «сверху», а кто из полевых командиров действовал по своей инициативе, в значительной степени неясен до сих пор.
Я говорил с молодыми ребятами с черно-красными флагами, и оказалось, что они мудрее – и толерантнее – русских «либералов».
– Зачем нам напоминать об антисемитизме и крови, пролитой 75 лет назад,-- говорили они, -- когда еще вчера на Майдане евреи, «бандеровцы», русские, армяне сражались плечом к плечу с общим врагом? То, что было давно, не должно нас разъединять. У каждого есть свои взгляды – рядом с нами были анархисты, социалисты, националисты, может, и фашисты были – потом, когда наша антисоветская «революция достоинства» победит и Украина будет свободной, пусть будет сто партий, и пусть каждый голосует за кого хочет. А что там старики вытворяли – теперь это неважно. Мы молодые, и мы – другие.
– Так почему же вы не хотите сами публично и торжественно отречься от того плохого, что было в прошлом,и осудить его? – спрашивал я.
И с гениальной непоследовательностью и с той же безграничной толерантностью они отвечали: «Вы знаете, неудобно может получиться – некоторые старики-то еще живы. Зачем им раны бередить?»
http://www.svoboda.org/content/transcript/27001608.html

Еще
В России и Украине историю заменяют мифом. Обсуждают Александр Галкин, Павел Аптекарь, Павел Полян и Марк Солонин
svoboda.org|Автор: Михаил Соколов



  • Вам и еще 14 это понравилось.




Tags: Запад, Украина, будущее, гуманизм, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment