imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Независимое расследование дела "Путинский Гляйвиц: Консервы 2.0" (1)

Оригинал взят у saito_section_9 в Независимое расследование дела "Путинский Гляйвиц: Консервы 2.0" (1)
Промежуточное заключение публичного прокурора по делу о событиях, относящихся к ситуации вокруг Украинского Дома, Киев, 26 января 2014 года

Раздел 1
1. 1. Методология и принципы, источниковая база подготовки Заключения
Настоящее заключение инициировано 1 марта 2015 года в связи с публичным обращением НВК, МЭГРУЗ и президиума теневого кабинета от 22 февраля 2014 года к лидерам западных стран и Украины, ввиду отсутствия какой либо официальной реакции на означенное обращение и настоятельной общественной необходимости дать объективную оценку произошедшим событиям.
Международная Администрация Агрегированных Сетевых Проектов (МААСП) в лице блоггера Имед3 пригласила автора настоящего текста к сотрудничеству в качестве публичного прокурора по делу о событиях в Украинском Доме 26 января 2014 года. Подготовку настоящего заключения автор счел за честь, результатом чего явилась публикация настоящего промежуточного Заключения. Теоретической основой подготовки настоящего Заключения стали личные компетенции и гражданская позиция автора, практической – знания, навыки и умения, в том числе и приобретенные автором в ходе всестороннего исследования изучаемой ситуации и желание внести свой вклад в развитие общественных отношений в стране и мире. В работе использовались методы философии, логики, психологии и системного анализа, работа опиралась на нормы этики, исторические и политологические концепции. В ходе оценки ситуации вокруг событий в Украинском Доме исследовались особенности, принципы, условия, нормы деятельности сторон, участников и акторов процесса в их системной целостности и неразрывной диалектической взаимоувязанности, четко различалось объективное и субъективное, предмет, формы, средства и методы деятельности, давалась оценка фазам, этапам и стадиям происходящих процессов, соблюдалась технология осуществления работы. Методикой подготовки настоящего Заключения стала работа с открытыми источниками, беспристрастная их оценка на основании знаний текущей и ретроспективной общественно – политической обстановке в Украине, исторических событиях, получение информации и обмен информацией из частных открытых и закрытых источников и их всесторонняя оценка. Ключевыми принципами подготовки настоящей работы являлись принципы понимания автором границ любого качественного объективного знания, утверждение, признание и принятие в качестве руководства к действию ценности качественной оценки в противовес эмоциональной, объективность, непредвзятость, нацеленность на получение конкретного результата, оценка всех ей подлежащих фактов в их объективной взаимосвязи и полноте.
К источниковой базе настоящего исследования следует отнести личные знания и профессиональный опыт накопленный автором в ходе своей жизнедеятельности, данные из специализированных источников, материалы и документы из источников, посвященных исследованию исторических событий, процессов и явлений, материалы общедоступных информационных систем энциклопедического типа, материалы публикаций, посвященных событиям 26 января 2014 года, размещенных в общедоступных информационных источниках и базах данных, личные беседы, информационные опросы участников событий, очевидцев, свидетелей, других имеющих необходимую по делу информацию лиц. Источниковая база Заключения формировалась как за счет ангажированных, так и на основании независимых источников, при чем приоритет во всех случаях отдавался независимым из них, для чего по каждому источнику осуществлялось проведение независимой оценки ценности и качества источника и его достоверности.
1. 2. Общественно - политическая обстановка сложившаяся вокруг событий в Украинском Доме 26 января 2014 года
Отношения между Россией и Украиной по поводу интеграционного выбора последней начинали обостряться как минимум с начала 2013 года. Коммунистическая Партия Украины настаивала на проведении «референдума» о европейском выборе Украины имея ввиду провал решения о Евроинтеграции. В России в это же время происходил ряд значимых с точки зрения рассматриваемой темы событий:
A. 10 марта произошли события в Новохоперске, в ходе которых казаки захватили добывающие объекты и не были строго наказаны;
B. 4 июля принимается новое постановление правительства РФ о военно - врачебной комиссии, резко ослабляющее требования к здоровью призывников в российскую армию;
C. 8 июля в Москве происходит нападение на редакцию газеты «Московский Комсомолец». Нападающие жгут файеры и кричат «Слава Украине».
После принятия решения правительства Азарова о «приостановке» процесса Евроинтеграции и вплоть до 1 декабря 2014 года события сложно обозначить как имеющие отношение к предстоящей ситуации вокруг Украинского Дома. В тоже время обозначенные выше события могут приводить к мысли о том, что подобные сценарии рассматривались в руководящих инстанциях предстоящих событий, по меньшей мере, с начала лета 2013 года. 1 декабря 2013 года состоялся первый штурм УкрДома. После этого данный объект «отошел в тень» до 13 января 2014 года когда по делу нападения на этот объект не был приглашен для допроса депутат ВР Украины Николай Деревянко. В дальнейшем события снова «ушли в тень» и развивались «подспудно» до появления 25 января 2014 года на ряде украинских телеканалов информации о «занятии УкрДома силами МВД», начала и реализации второго штурма в ночь на 26 января 2014 года. Последующие события могут рассматриваться как «вывод» или выход участников и акторов событий из процесса под разными «видами» и в разных формах.
Выводы раздела
Таким образом, следует предположить, что подготовка событий, предусматривающих ситуацию, сложившуюся 26 января 2014 года началась не позднее конца июня 2013 года. Оценивая в целом информацию, которая имеется сегодня, возможно высказать предположение, что в отношение Украинского Дома и находящихся там бойцов МВД Украины определенными силами по обе стороны украинско – российской границы, внутри украинского политикума как в его властной, так и оппозиционных частей, готовилось нечто вроде реализованной гитлеровским Абвером на территории Гляйвица операции «Консервы», ставящей своей целью спровоцировать военные действия между Российской Федерацией и Украиной. Сегодня существует твердая убежденность в том, что вмешательство третьей силы в события ночи 26 января 2014 года в Украинском Доме привело к срыву провокации и коренному изменению планов сторон вплоть до появления перспектив победы украинского народа в российско – украинском противостоянии. Несмотря на то, что агрессии избежать не удалось, страна вступила в противостояние в лучшей форме, чем могла бы, в случае удачи операции «Консервы 2.0». Таким образом, следует заключить, что реализация провокации в Украинском Доме позволила бы постсоветским олигархам принести в угоду собственным интересам украинский народ, ввергнув страну от Донбасса до Карпат в братоубийственную кровопролитную гражданскую войну. Вмешательство третьей силы позволило избежать самого страшного сценария, развязываемого ими на фоне выдающегося народного движения Евромайдана.


Tags: 26 января, БП, Украина, будущее, гуманизм, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments