imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

И даже память о войне оказалась фальшивкой...

Оригинал взят у sidor_luty в И даже память о войне оказалась фальшивкой...
Оригинал у urfin1657 в "Бессмертный полк" может умереть
Кто на самом деле придумал акцию "Бессмертный полк"

Море. Море портретов фронтовиков - бабушек и дедушек участников акции "Бессмертный полк"! Смотрели на это люди, друзья и враги России думали, кто с восхищением, кто с досадой: "Нет, нельзя победить народ, в котором так жива память о павших, об умерших от ран фронтовиках!" И даже то, что Путин прошелся в этом людском потоке с портретом своего погибшего на фронте отца, не могло, казалось бы, сильно омрачить прошедшей акции...

Но свести на нет в России можно все, если за дело берутся не в меру ретивые чиновники и партфункционеры.  Ведь как только государство российское за что-то берется, это что-то становится такой же обязаловкой. как и путинги и голосование за деньги.

Вот скажите, как относиться к акции, святой по определению, если ее участники несут  портретыне своих близких, а совершенно незнакомых им людей, врученные где-нибудь за углом вместе с пятисотрублевой купюрой?

РАЗВЕ МОЖНО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ПОРТРЕТ ЛЮБИМОГО ДЕДУШКИ ИЛИ ОТЦА ВЫ ПОСЛЕ ДЕМОНСТРАЦИИ БРОСИЛИ БЫ В КАНАВУ???

СВИДЕТЕЛЬСТВО
защитников #НемцоваМоста

Обстрелянные салютом с близкого расстояния, мы с Павлом Андреевичем взошли на мост одними из первых, сразу после снятия оцепления со стороны Третьяковской, примерно в 22.30. Портрет был цел, цветы в основном тоже, полосатые ленты с железной перекладины отвязывал я сам. (Считал и считаю, что носить их имеют право только те, кто прошёл войну и заслужил соответствующие награды).

Ночь провели вчетвером : Григорий, Виктор Коган и я, да ещё - неожиданно явившийся на подмогу замечательного ума и способностей молодой парень (ещё один Виктор), участник почти всех пикетов последних месяцев... Вот уж воистину : Господь прибавляет способностей тем, у кого есть небольшой физический недостаток ! И петь он умеет, и спортсмен, и чувство юмора отменное. Так что ночью "зажигал" он, а не я.
Уже ближе к рассвету оба Виктора пошли изучать заводившие моторы "тридцатьчетвёрки", покидавшие Васильевский спуск. Я-то думал - на тягачах, но нет ! И мы-таки с Гришей свой парад приняли : Он - стоя на парапете, как на трибуне, а я - отдав честь головной машине и получив в ответ кивок.
Зажгли свечи, встретили Солнце... И тут вдруг видим - какой-то плакат воткнут в землю у кремлёвской стены ! Пошёл, посмотрел... Из "Бесмертного полка", представьте себе ! Ну какой армянин (ФИО армянские) оставит портрет своего погибшего родственника вот так брошенным у Кремля ?! Виктор пошёл, нашёл ещё пять брошенных плакатов и принёс к мемориалу. И Немцов после осквернения мемориала - "дважды убит", а теперь и эти... Люди вы или нет ?! Мы-то уже поняли, что несли вы не своих родственников, но хоть бы организаторы всё собрали после !!! Или настоящая память есть только у нас - фрондёров и оппозиционеров ?!
Ушёл в шесть утра, на этот раз выдержав только девять часов. Подробности будут у Виктора Когана. И фото, надеюсь, тоже.



Tags: дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments