imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Законодательный запрет молодежи пить пиво: прерывая слишком затянувшуюся паузу

Так... Пауза в нашем проекте "Недопустимые законы" затянулась более чем неприлично. И как то надо ее разрывать. Конечно у нас появилось очень много позитивных материалов, касающихся прав молодежи, и вообще ее правового положения и законодательного статуса, но несмотря на то, что все это делалось, данные обязательства надо исполнять.
Так что - продолжим. И наш разговор сегодня про Федеральный Закон от 07.03.2005 N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Закон этот правда утратил силу, но ввел ограничение на запрет "распития пива" "несовершеннолетними" именно он. Вот его мы и попробуем рассмотреть по схеме, которую применили для антитабачного и противосексуального законов. Что получится - то вам и доложим.
А для начала сообщим, что запрет молодежи пить пиво был введен на пятом году путинского срока и введен частью Четвертой статьи Второй упомянутого закона.
Там говорилось:
"Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
...
4) несовершеннолетним."
Такова юридическая основа нашего дальнейшего разговора. Исследование мы проведем как и в случае с сигаретами и сексуальностью максимально полно и беспристрастно. Если не натолкнемся на очередные "стены". Заметим, кстати что на смену этому закону пришла новая редакция закон "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ", установившего в статье 16 тотальный запрет на продажу "любого алкоголя" "несовершеннолетним" и передавшие право на особые меры контроля ("предъявите ваш аусвайс!") на уровень продавца (в том числе и частных магазинов), сделав последнего фактически "государственным человеком". Но об этом - потом. Главное для нас разобраться - кто именно, как и с какими целями начал наступление на право молодежи пить пиво в России в 2005 году.
Оглавление информационного проекта "Недопустимые законы" тут.
Tags: молодежь, права человека, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments