imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

СТОППФ 2 + 3: маленькие детки - большие анкетки

Мы неспешно ведем рассказ о "СТОППФ 2 + 3". Мы немало о ней знаем. Многое знаем но никогда не расскажем. Многое видели своими глазами, что бы рассказать городу и миру. Пора.
Продолжим тему. Прежде всего давайте коснемся вот чего. Первые данные о документах, принятых в этой организации относятся, как мы уже отмечали к 1964 году. Приняты они "Советом Ста". Но что такое "Совет Ста"? Это руководящий орган организации - или сама организация? Подчеркнем, что мы имели более чем ограниченный доступ, к крайне узкому объему документов в течение крайне малого времени, документы эти были впоследствии уничтожены, и только на основе этих материалов и некоторых дозволенных нам выписок из них, мы сегодня способны достраивать СВОЮ ВЕРСИЮ. Согласно принципам "Незаметных заметок" мы четко отделяем факты от версий. И представляем вам как первые так и вторые в строгом соответствие с этим разграничением.
Первый вопрос, который мы обязаны разрешить - были "СТОППФ 2 + 3" и "Совет Ста" одним и тем же лицом.
Ответ вырисовывается однозначным - нет, не были. Есть твердая убежденность в том что изначально СТОППФ 2 + 3 создавался именно как "Совет Ста".
Очевидно, что скорее всего в названии явно отражены киплинговские мотивы "Совета Ста(и)", что более чем правдоподобно, если мы оцениваем инициативу подростков Советского Союза шестидесятых годов. Книга про "Маугли" могла многих и к многому вдохновить. Еще раз - книжка эта хотя и издававшаяся в СССР - не была "коммунистической", и вообще не принадлежала авторам направления "соцреализма". Таким образом философской основой "Совета Ста(и)" вполне мог быть киплинговский прообраз.
Итак, нам достоверно очевидно что в 1964 году "Совет Ста" издавал некие инструкции. Были ли это инструкции для организации "СТОППФ 2 + 3"? Мы не имеем право так утверждать.
Более того. Мы обязаны отметить что сама идея "ППФ 2 +3" (то есть "против посещения форта № 5") никаким образом не могла появиться ДО 1979 года, когда Красавец пятый Форт был открыт для посещения именно как "памятник массового героизма советских воинов в годы Великой Отечественной Войны".
Заметим, что организация "СТОППФ 2 + 3" - советская, а ее "начинка" - с "ярко выраженным антисоветским душком", как это говорили ранее. Было ли это одним из инструментов "идеологических диверсий" во внутриэлитных разборках СССР? Может быть. Однако, если бы это было так, скорее всего деятельность СТОППФ 2 + 3 попала бы в сферу интересов КГБ. Или детишки были мастерами конспирации, или каким то образом этому научились, или их кто то этому (Киплинг?) научил, или они каким то другим образом умудрились "не засветиться" перед недремлющим оком советских "компетентных органов".
Из всего этого следует на наш взгляд сделать однозначный вывод о том, что детишки гнули какую то СВОЮ линию, шедшую кстати вразрез с официальной государственной идеологией, но... каким то образом умудряясь непосредственно не угрожать ей. В общем если суммировать все вышеизложенные факты следует говорить о некоем КЛАНЕ, со своими интересами, которые стояли "в сторонке" об общеидеологических и официальных.
Что это были за интересы мы уже говорили, и просто повторимся:
целями организации были - сокрушение скреп.
Распространение идеологии "анти - ГБ".
"Никаких "взрослых"" - полное самоуправление и самоопределение.
Плюс к этому:
борьба за отмену школьной формы;
борьба за отмену 16+;
борьба за экономическую самостоятельность для этого возраста и много интересного.
Как ни странно деятельность эта не встречала никакого официального противодействия со стороны органов советский власти, и организация умудрилась "не засветиться". Это мы подчеркиваем отдельно и особенно. Это странно но никаких фактов, свидетельствующих об обратном сегодня у нас просто нет.
В общем, оставим пока все эти странности, и поговорим о документах. О бумажках. Нам удалось увидеть несколько "личных анкет" членов организации. Подготовлены они на плохой бумаге формата А4 на пишущей машинке в нескольких копиях, сделанных через фиолетовую копирку. Заполненные анкеты мы видели лишь издалека, просто удостовериться что они имеют рукописный текст в графах.
А вот с пустыми анкетами нам было позволено познакомиться более углубленно. В течение 10 минут можно было составить общее впечатление. И сделать кое какие выписки.
Подчеркнем - у нас нет никаких оснований полагать что в организации находились люди "взрослые". Сколько это "лет"? По советским меркам - старше 16. АНКЕТА исполненная на 9 листах (односторонний текст) СОДЕРЖАЛА СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ ВОПРОСОВ. Отметим кстати, что это последние незаполненные анкеты, относящиеся к примерно 1993 - 94 году. Напомним, что как мы видели первые материалы СТОППФ 2 + 3 появились в 1964 году, а с этого момента в году 2014 прошло, как мы понимаем - ровно 50 лет. Организации уже нет, а документы отчасти, как мы понимаем - уничтожаются, отчасти что называется "рассекречиваются". Правила судя по всему именно таковы, как бы странным не выглядела система уничтожения ВСЕХ документов с момента появления ПЕРВОГО из них. Впрочем мы имеем то что имеем и знакомим вас только с тем что имеем право вам предложить. И - со своими догадками. Домыслами? Если хотите - пусть так.
А вопросы анкеты - явно "для маленьких". Итак, познакомим вас с некоторыми из них. Как говорится "держитесь крепче", это будет нечто:
1. Фамилия, Имя, Отчество;
2. Меняли ли вы фамилию/и/о в законном порядке.
Нормальные такие ПЕРВЫЕ ВОПРОСИКИ для анкеты заполняемой молодежью не старше 16 лет?
Но это все мелочи. Там есть такое, что буквально удивляет, а порой изумляет. Продолжим.
49. Укажите Ваше отношение к МБ РФ
50. Укажите Ваше отношение к МВД РФ
51. Укажите Ваше отношение к Российской Армии
52. Укажите Ваше отношение к ОМОНу, Спецназу МВД РФ
53. Укажите Ваше отношение к ВВ МВД РФ
и здесь же
54. Умеете ли Вы пользоваться огнестрельным оружием? Какой марки?
и далее снова
55. Ваше отношение к службам безопасности РФ
56. Состояли ли в структурах госбезопасности СССР, РФ, других государств (каких именно)
57. Где именно, когда, укажите должность, звание документы.
58. Укажите кличку, гриф секретности, допуск к документам секретного характера...
И так далее. И много аналогичных вопросов про МВД, Армию, ОМОН, Спецназ, ВВ..... Заметьте, уже не является секретом вербовка например 12 летних подростков органами НКВД в Украине. Вот и анкета детской организации это подтверждает: не мог же подросток в возрасте ДО 16 быть ШТАТНЫМ работником "омона или спецназа". А вопрос - в анкету ВКЛЮЧЕН. Что это означает? Означает одно - такая практика несомненно существовала и составители анкеты о ней несомненно знали.
А вопросы сыплются как из рога изобилия:
62. Ваше отношение к существующей республиканской власти
63. Ваше отношение к возможности ее насильственного свержения
Интересно что писали молодые люди в графе с этим вопросом?
Следующий вопрос:
64. Имеете ли Вы НЕ (капс лок наш - Имед3) зарегистрированное огнестрельное оружие
И далее:
68. Умеете ли вы управлять автомобилем или мотоциклом...
70. Имеете ли другие виды транспорта
72. Умеете ли вы управлять маломерными судами...
77. Имеете ли вы счета за рубежом
78. В какой стране, в каком банке (укажите адрес и название)
и много подобных, вплоть до вопросов о номерах открытых и ранее закрытых счетов, датах открытия и закрытия, в том числе и про счета в банках РФ, СССР.
93. Укажите ваш основной источник дохода
94. Укажите ваш среднегодовой доход
Далее идут вопросы про акции предприятий, научные труды, публикации, награды, премии, грамоты поощрения, наказания в виде выговоров и анкета переходит к следующему разделу.
110. Где вы находились и какую позицию занимали во время переворота 21 августа 1991 года
111. Где вы находились и какую позицию занимали во время переворота 3 - 4 октября 1993 года
Далее идут "личные" вопросы
118. Курите ли вы
120. Любимая марка сигарет
121. Употребляете ли вы алкогольные напитки
123. ... наркотические вещества
125. Состояли ли под судом, следствием
126. Где, когда по какой причине
131. Были ли вы под арестом, подпиской о невыезде
136. Состояли ли Вы на учете в ДКМ, ИДН милиции
137. Давали ли вы свидетельские показания
Следующие вопросы носят просто таки настолько личный, что можно даже сказать "интимный" характер. Еще раз подчеркнем, что несколько ПОЛНОСТЬЮ заполненных анкет (включая пункт 181, о чем несколько позже) нам были предъявлены, хотя и издалека, без первой страницы и на очень короткое время.
Итак:
139. Умеете ли Вы плавать
141. Укажите итоговую школьную оценку по физической культуре
142. Укажите степень сдачи норм ГТО
147. Имеете ли Вы спортивные разряды
148. По какому виду сорта
151. Верите ли Вы в существование НЛО, АЯ и аналогичные явления
152. Боитесь ли Вы темноты
153. Боитесь ли Вы замкнутого пространства
154. Боитесь ли Вы высоты
156. Укажите ваше отношение к религии
162. Укажите перенесенные Вами инфекционные заболевания
164. Оцените вашу исполнительность по пятидесятибалльной шкале
165. Имели ли Вы травмы, ушибы костей, черепа, позвоночника
166. Ваш любимый писатель
167. Любимое направление литературы
168. Умеете ли работать с аудио-видео-множительной техникой, звукозаписывающей аппаратурой
169. Имеете ли Вы навыки выживания в пустынных местностях
170. Вступали ли Вы ранее в половую связь? В каком возрасте? С кем?
171. Делал ли Ваш половой партнер аборт? В каком возрасте?
173. Имеете ли родственников в органах гос. власти и управления. На радио, ТВ, в прессе?
177. Имеете ли практический опыт по химии
А вот пункты 180 и 181 - первый из них описание антропометрии - рост, вес и так далее.
А второй - место для отпечатков пальцев.
Они ставились в клеточках фиолетовыми чернилами. И эти клеточки в заполненных анкетах заполненными БЫЛИ.
Потрясающе, но факт, участники организации оставляли свои "пальчики" вместе с прочими интимными деталями своей личной жизни!
Как можно заставить описать себя в таких подробностях даже взрослого человека - вызывает удивление, однако заполненные анкеты это то что нам удалось увидеть своими глазами.
С ОТПЕЧАТКАМИ ПАЛЬЦЕВ. Да еще и - таким варварским способом.
Пункт 182 предлагает "внести сведения в анкету не вошедшие", а 183 предлагает дать ответ на вопрос "честно ли заполнена анкета".
Далее - подписи и резолюция председателя "Совета Ста", дата заполнения анкеты.
И анкеты эти - заполняли "дети".
Вот такой у них уровень интереса друг к другу и к своей деятельности.
Судя по тому, что ни особой стрельбы (хотя как знать, как сложилась судьба кого то из участников организации в девяностые годы? нам например известно что в Совет Ста в 1989 году входили лица с такими кличками как а.2, а.56, а.68 и ряд других. Что это значит? Номер в Совете Ста? Год рождения? Загадка!) ни в общем то "практического применения знаний по химии" в "промышленных масштабах" участниками организации произведено не было.
Судя по всему работа шла именно на информационном фронте.
И главное - на "фронте" создания КЛАНА.
Куда пришли кадры из СТОППФ 2 + 3?
Это отдельный большой и глубокий разговор. Будем ли мы его вести?
Сложно сказать.
Впрочем мы познакомили вас с кусочком истории. Вам решать насколько верны наши версии, но факты именно таковы, как мы изложили.
С некоторой частью фактов мы еще работаем.
Очень рассчитываем на заинтересованную реакцию читателей. Возможно кто то из участников движения так же пожелает откликнуться.
Tags: НВК, кениг и ВП, мировые кланы, молодежь, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments