imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

...и ... слово в защиту... Роока

Вот говорят же "не делай добра, не будет зла". Неправильно говорят. Напрасно.
Роок сказал пару слов в защиту Кибер125 и... сам попал под огонь критики.
НО старое рыцарское правило гласит: делай что должно и будь что будет, а посему, Имед3 справедливости ради берет под защиту Роока:

(Анонимно)

2015-05-05 10:29 (местное)

Что, надоело пролетать с прогнозами Рок? Неужто дошло, что историю творят в ручном режиме? Потому и все прогнозы мусор, если у тебя нету доступа к творцам.

Хм...
Вот вы уважаемый аноним злобствуете, а у вас даже лица нет.
А между тем, правда по другому поводу Виктор Суворов в своей книге "Беру свои слова обратно" говорил:
Работа разведчика невероятно трудна. Он никогда не может быть уверен: видит он действительную картину происходящего или это только мираж, это только то, что противник ему демонстрирует. Большие начальники требуют докладывать точно, достоверно и своевременно. Но эти категории находятся в непреодолимом противоречии. Докладываешь первые признаки каких-то изменений, а начальник тебе как колуном между ушей: почему докладываешь непроверенные сведения? Хорошо... Начинаешь проверять, уточнять. На это уходит драгоценное время. Пока собрал доказательства, событие, о котором хотел предупредить, уже совершилось. Опять не так. Опять виноват. Опять вопрос: а какого черта раньше молчал?

Так вот, любой командир должен уважать чужой труд. Даже если разведчики и ошиблись, не суди их строго. Прикинь себя на их месте. Из тысяч обрывков и осколков они складывают картину, которая никогда не может быть полной, которая постоянно меняется. И то, что вчера было четко установленной истиной, сегодня уже может быть обманом. Вчера было достоверно и точно известно, что операция «Морской лев» готовится со всей серьезностью и в ближайшее время будет дана команда на ее проведение. А сегодня подготовка к той же операции используется для отвода глаз, для прикрытия подготовки другой операции на других меридианах.
(http://www.urantia-s.com/library/suvorov/berusvoislovaobratno/25)
злобствовать без своего лица на то что делают другие - оно конечно просто.
А самому попробовать вкусить того же соленого хлеба?!
Роок с прогнозом рискнул - и проиграл.
бывает.
В другой раз ошибок сделает меньше. И самое главное (цитата оттуда же):
Разведчики-аналитики Разведывательного отдела штаба Ленинградского фронта на основе многочисленных, пусть кратких, отрывочных, порой противоречивых сведений, могли делать выводы. Они могли быть правильными, быть ошибочными. Но у них был материал, с которым можно было работать.
Так и у Рока.
Такое вот "слово в защиту Роока" получилось.
Справедливость должна существовать.

Tags: livejournal, Витя Стрелецкий, гуманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments