imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

...и ... слово в защиту... Роока

Вот говорят же "не делай добра, не будет зла". Неправильно говорят. Напрасно.
Роок сказал пару слов в защиту Кибер125 и... сам попал под огонь критики.
НО старое рыцарское правило гласит: делай что должно и будь что будет, а посему, Имед3 справедливости ради берет под защиту Роока:

(Анонимно)

2015-05-05 10:29 (местное)

Что, надоело пролетать с прогнозами Рок? Неужто дошло, что историю творят в ручном режиме? Потому и все прогнозы мусор, если у тебя нету доступа к творцам.

Хм...
Вот вы уважаемый аноним злобствуете, а у вас даже лица нет.
А между тем, правда по другому поводу Виктор Суворов в своей книге "Беру свои слова обратно" говорил:
Работа разведчика невероятно трудна. Он никогда не может быть уверен: видит он действительную картину происходящего или это только мираж, это только то, что противник ему демонстрирует. Большие начальники требуют докладывать точно, достоверно и своевременно. Но эти категории находятся в непреодолимом противоречии. Докладываешь первые признаки каких-то изменений, а начальник тебе как колуном между ушей: почему докладываешь непроверенные сведения? Хорошо... Начинаешь проверять, уточнять. На это уходит драгоценное время. Пока собрал доказательства, событие, о котором хотел предупредить, уже совершилось. Опять не так. Опять виноват. Опять вопрос: а какого черта раньше молчал?

Так вот, любой командир должен уважать чужой труд. Даже если разведчики и ошиблись, не суди их строго. Прикинь себя на их месте. Из тысяч обрывков и осколков они складывают картину, которая никогда не может быть полной, которая постоянно меняется. И то, что вчера было четко установленной истиной, сегодня уже может быть обманом. Вчера было достоверно и точно известно, что операция «Морской лев» готовится со всей серьезностью и в ближайшее время будет дана команда на ее проведение. А сегодня подготовка к той же операции используется для отвода глаз, для прикрытия подготовки другой операции на других меридианах.
(http://www.urantia-s.com/library/suvorov/berusvoislovaobratno/25)
злобствовать без своего лица на то что делают другие - оно конечно просто.
А самому попробовать вкусить того же соленого хлеба?!
Роок с прогнозом рискнул - и проиграл.
бывает.
В другой раз ошибок сделает меньше. И самое главное (цитата оттуда же):
Разведчики-аналитики Разведывательного отдела штаба Ленинградского фронта на основе многочисленных, пусть кратких, отрывочных, порой противоречивых сведений, могли делать выводы. Они могли быть правильными, быть ошибочными. Но у них был материал, с которым можно было работать.
Так и у Рока.
Такое вот "слово в защиту Роока" получилось.
Справедливость должна существовать.

Tags: livejournal, Витя Стрелецкий, гуманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments