imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Удары по объектам в Сирии

Насралла остался без ракет

Апр 25, 2015 Безопасность, ИсраГеоПолитика 0


Насралла остался без ракет

Подробности уничтожения ракетных складов,  авиаудары по колонне "Хизбаллы"

Фотоиллюстрация

Сообщение катарской телекомпании "Аль-Джазира" относительно авиаударов по оружейным складам 155-й и 65-й сирийских дивизий неподалеку от границы с Ливаном подтвердила телекомпания "Аль-Арабия".

В частности, подтверждено, что три авиаудара по разным объектам сирийских правительственных вооруженных сил были нанесены в пятницу, 24 апреля, в районе Эль-Каламун. На оружейных складах, подвергшихся авиаударам, хранятся стратегические вооружения, в том числе ракеты дальнего радиуса действия, включая "скады". Первой об этом сообщила "Аль-Джазира".

"Аль-Арабия" со своей стороны уточнила, что в минувшую среду на территории Сирии было нанесено два авиаудара по транспортной колонне ливанской террористической организации "Хизбалла", перевозившей оружие. Один человек погиб.

Авианалет на колонну был произведен в том же районе — Эль-Каламун, сообщает "Аль-Арабия", напомнив, что шиитская террористическая организация участвует в гражданской войне в Сирии и сражается на стороне президента Башара Асада.

Режим Асада много лет пользуется поддержкой Исламской Республики Иран.

Правительство и Армия обороны Израиля по-прежнему хранят молчание, не реагируя на сообщения зарубежных СМИ.

В последние годы, напомним, военно-воздушные силы Израиля неоднократно наносили авиаудары по сирийским стратегическим объектам, представляющим угрозу безопасности Израиля.

В январе этого года на сирийской части Голанских высот в результате авиаудара были убиты боевики "Хизбаллы" и иранский генерал.

9tv.co.il



Tags: Запад, будущее, гуманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments