imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Не шапки тырить: стратегические игры вокруг Украины

Пожар в Украинском Доме 26 января 2014 года не состоялся в том числе в силу того, что был предотвращен вмешательством посла США в Украине господина Пайетта. Он внес в разрешение ситуации неоценимый вклад.
Политические и прочие "игры" вокруг Украины совершенно очевидно вышли на новый стратегический уровень.
Прежде всего "отмашку" этим играм дал бывший (тоже) посол США (но в России), участник комиссии вторым именем в названии которой было имя фарвестовца Суркова.
Вот что заявил этот ныне левый (демократический) американский профессор:
Вашингтон не готов воевать за полуостров. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно.
Не успело отгреметь это заявление Макфолла, как другой "бывший", состояший на оплате у товарища Ахметова европейский (немецкий) товарищ (этакий Шредер - Украина) Гюнтер Ферхоген заявил:
Европейские политики не намерены переубеждать Кремль возвращать Крым Украине.
Думаете Украина оставляет такие политические заявлений без последствий? Нет, ребята ученые, в СБУ не зря свои деньги получают американские советники. Товарища Макфолла трогать (почему то) не стали, а вот на товарища Ахметова потихонечку стали спускать всех собак. Причем - умело:
Контрразведка и следователи СБУ продолжают собирать доказательства, свидетельствующие о причастности к дестабилизации ситуации в Киеве спецслужб страны-агрессора, которые цинично манипулировали нарушителями в столице
И давайте не будем считать СБУшников и Макфолла - идиотами: глава СБУ Наливайченко - давний друг Фарвеста. Понятно что к Макфоллу - претензий и нет, тем более что политическая честь Европы спасена:
Российские СМИ отказались публиковать статью Вигаудаса Ушацкаса, посла ЕС в Москве, из-за употребления термина "незаконная аннексия Крыма".
Казалось бы - при чем тут Крым? А вот при чем:
Как сообщила пресс-секретарь высокомобильных десантных войск Украины Елена Купленникова, участие в учениях которых примут 79-я и 95-я отдельные аэромобильные бригады, а также один батальон 25-й воздушно-десантной бригады.
Во время учений планируется отработка наступательной операции, в том числе рейд водой, а также отработка поддержки авиацией и корректировки артиллерии.

Все это - в присутствии президента Украины Порошенко. Как скоро все может случиться? Сложно сказать, на двух сторонах противостояния происходят удивительные вещи:
В НАТО заявляют о возможности предоставления помощи Украине в разминировании освобожденных территорий.
А вот российские железнодорожные войска (ликвидированные кстати после распада СССР) строят восемнадцатикилометровый участок железной дороги вдоль украинской границы. И готовы построить еще более ста. Примерно так:
dtnrf
и это уже к имеющемуся у террористов участку железнодорожной рокады Новоазовск - Донецк - Славяносербск
. Когда автобусное сообщение параллельно границе открывают китайцы - мы это можем понять. А если такое сообщение открывают по железной дороге террористы, а параллельно им свою нитку железной дорогие тянут войска агрессора - что бы это значило? Тем более на фоне различных публичных политических заявлений в том числе и таких:
Учитывая, что Пушилин - просто озвучивающий мнение кураторов инструмент, можно предполагать, что мнение в Москве о миротворцах, как единственном способе, сохранив лицо, сбежать из Донбасса, начинает преобладать. Собственно, почему бы и нет - в конце концов, людей на Донбассе и так довели до состояния, когда они готовы вообще на все, чтобы прекратить войну, целей и смысла которой уже никто не видит и не понимает. А раз так - то чего тянуть-то?
Но мы не будем такими же наивными (или хитрыми) как Мюрид и посмотрим на эти игры - под другим углом: а вдруг они и вправду решили поиграть в затягивание ситуации? Причем все вместе. Однако это будет означать в практическом смысле примерно следующее:
- НАТО освобождает территории от мин;
- аэромобильные подразделения вооруженных сил Украины проводят наступательную операцию в том числе с движением по воде.
А помимо этого идет политический процесс дальнейшей дешредеризации засвеченных персонажей.
Как вам такой вариант?
Tags: 26 января, БП, Запад, США, Украина, будущее, карты, мировые кланы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments