imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Китай приговорили. И школа трейдера от Нави и школы на Кипре

Оригинал взят у navigator011 в Китай приговорили. И школа трейдера от Нави и школы на Кипре
В связи с изменением редакторской политики на моем ЖЖ, не все знания о мире будут теперь выдаваться мной в открытый эфир.
Это не значит, что знания или инфа, которая будет публиковаться на этом ЖЖ ложная, нет.

Это только значит, что будет выдаваться правдивое знание, но сами ключи, чтобы эффективно пользоваться этим знанием, будут под замком и только для своих членов ордена.
Наше конкурентное преимущество это наш интеллект, и использовать его мы будем только для себя «любимых». (Абсолютно гениальный подход! - Имед3)
Мы будем анализировать тренды и учится играть против рынка. Мы будем снимать сливки, как на падающем рынке, так и на растущем и учится вовремя соскакивать или выскальзывать из общей массы лузеров, которые массой падают в пропасть.

Хочу напомнить вам сценарий как сдули японский Никкей.
Это отработанные веками технологии и они регулярно применяются для обувания лохов уважаемых коммерсантов.

Как правило у лохов уважаемых коммерсантов нет видения истории, ни в будущее, ни видение истории в прошлое.
Средний лох уважаемый коммерсант на рынке забывает все, что было 5 лет назад, и не видит, что будет впереди (тренды) даже на 5 лет вперед.
У лохов уважаемых коммерсантов нет эффекта запоминания, и они могут наступать на «те же грабли» бесконечное количество раз.
Даю вам пост от spydell, но предупреждаю, что он не всегда дает адекватную картинку мира и явно ангажирован и работает на «хозяина», но в данном случае, он дает верную картинку. По каким соображениям, я не знаю, но картинка верная, и я не стал ее редактировать и воспользовался добротной работой, чтобы мы обратили внимание на Китай.

Когда мои лекции под меткой «эконимика» (сейчас под этой меткой 75 лекций) станут вам более понятны, мы приступим к играм на рынках и станем отжимать свои бонусы у лохов уважаемых коммерсантов.
Ибо на рынке, если кто то теряет, значит на эту же сумму, кто то находит.
Записывайтесь в нашу школы трейдера. Которая будет вестись в кооперации с нашим гонорарным консулом на Кипре.
Как правило, я работаю в кооперации с ним по этой теме. «», «эконимика», и «»
Так что же сейчас происходит в Китае?
Дело в том, что банковская система, построенная на ссудном проценте, накапливает прибыли по экспоненте и вы все знаете этот эффект ««Задача о зёрнах на шахматной доске — Википедия»»

В чем смысл этого эффекта?
В том, что система растет по экспоненте и в ней  накапливается неадекватная экономике прибыль.
Или прибыль не обеспеченная реальным продуктом.

Владельцы банковской системы придумали противоядие против этого дефекта.
Они регулярно создают фин пузыри и потом накопленные (лохами уважаемыми коммерсантами) прибыли сжигают.
Таким образом обнуляя счета хомячков.

Если эта информация станет доступной всем, то банковская система, (построенная на ссудном %) взорвется,
но так как хомячки не имеют видения истории как непрерывного процесса, то система живет и будет жить.
Наша задача научится отжимать свои бонусы от понимания этих процессов.


а теперь материал к размышлениям.

Оригинал взят у spydell в Мега пузырь в Китае
На китайском фондовом рынке надувается самый феерический пузырь, который только можно представить. Даже США по сравнению с Китаем смотрятся просто и незатейливо.[Spoiler (click to open)]

По совершенно необъяснимым причинам мировые СМИ упустили важнейший исторический момент, поэтому мне придется исправлять ситуацию. Впервые среднедневной торговый оборот за последние 30 торговый дней по 100 самым ликвидным китайским акциям достиг 65 млрд долл в совокупности, что равно объему торгов по 100 самым ликвидным акциям США!

Сейчас на планете Земля есть лишь 359 компаний из более чем 60 тыс публичных компаний, среднедневной торговый оборот которых на национальной бирже превышает 200 млн долларов согласно моим расчетам и данным Thomson Reuters Datastream. Т.е. ADR не учитываются. Например, акции Лукойла в Лондоне не учитываются, а только в рублях по курсу рубль/доллар на закрытие торгового дня. Так вот, в эти 359 компаний ни одна российская не попала. Сбербанк, наиболее ликвидный имеет среднедневной торговый оборот лишь 186 млн долларов за последние 30 дней, Газпром 100 млн.

Так вот, из этих 359 компаний американских акций 167, китайских акций 143, из всей Еврозоны только 15 компаний (!!), японских 11, из Великобритании и Швейцарии всего по 5. Вы это себе представляете? Что это значит? По уровню ликвидности, по объему торгов фондовый рынок Китая сопоставим с самым ликвидным рынком планеты – с американским фондовым рынком!

Вот подробности по 50 самым ликвидным компаниям планеты. Сортировка по объему торгов за день в среднем за последние 30 торговых дней (в тыс долл США), второй столбец.
Китай1
На первом месте, кстати, Apple. Почти 5 млрд торгового оборота в день. Из этого топа 49 компаний из США и Китая. Только одна из другой локации – фармацевтическая компания Actavis.

Китай становится центром притяжения ликвидности сверх высокого уровня. Китайцы насмехаются над Европой))

С июля прошлого года капитализация ведущих компаний из нефинансового сектора Китая выросла почти на 120% (в деньгах), торговый оборот вырос более, чем в 7 раз!! Количество новых участников торгов выросло в 10 раз! За последний месяц на китайском рынке открывается больше торговых счетов, чем на американском рынке за год! Это не просто ажиотаж, это невообразимое вовлечение в самый значительный пузырь десятилетия.
Китай2
Почему пузырь? Как это обычно бывает торговый ажиотаж никак не соотносится с реальными показателями компаний. Ниже сравнительная динамика в графиках.
Почти все показатели затормозили рост в 2013. Прибыль вообще почти не изменилась с 2011. Выручка растет на считанные проценты, а пару лет назад выручка росла десятками процентов.

На графиках можно оценить во сколько раз выросли фин.показатели за 5 или 10 лет. Данные в юанях.
Китай3
Должно бабахнуть. Такое вовлечение не проходит бесследно. Взрыв обещает быть не менее феерическим, чем восхождение в стратосферу. После прошлого пузыря в 2007, китайцы оправлялись 7 лет. В этот раз будет больнее.

Если же брать вообще весь фондовый рынок. Капитализация американского 26 трлн, китайского - 9 трлн долл, японского - 5.1 трлн долл
Все представленные данные с использованием Thomson Reuters Datastream и собственных расчетов.


Tags: livejournal, Запад, Нави, США, дневник, кЕтай, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments