imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Фантастический и обреченный на провал сценарий восстания от нашего читателя

Наш читатель продолжил предложенную нами серию материалов на тему блокирования городов.
Предложенный сценарий на наш взгляд - полная фантастика, утопия, если не сказать больше.
По огромному ряду причин.
Одну из них мы указали в комментарии.
Второй состоит в том что "соорганизовать" в миллионом регионе (в городе около 500 000 населения) то что предлагает наш читатель под "бдительным оком" Старшего Брата невозможно не просто фактически, а даже и теоретически.
Как только мы станем подводить под общие соображения автора теоретическую базу мы столкнемся с целым рядом НЕРАЗРЕШИМЫХ вопросов как организационного, так и экономического характера.
Возьмем хотя бы симки.
Предположим что для 800 человек, со сменой симок ежемесячно надо при стоимости стартового комплекта 100 рублей только в месяц - 80 000 рублей.
А в год почти миллион.
Подчеркнем - только на симки.
Более того! Специфика региона такова, что гражданские контакты в обществе - сверхинтенсивны. Группа численностью 800 человек в подобными планами и перспективами будет достаточно быстро "расшифрована" НЕ УСИЛИЯМИ КАРАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ а в силу объективных утечек информации.
И наконец. Самым слабым, уязвимым местом построения нашего читателя является позиция об опережении карательных органов региона ("не успеют подняться по тревоге").
Есть очевидное понимание того, что "успеют", это во первых, и что силы это - более чем весомы по численности.
Имед3

Начнём, пожалуй, с азов

saito_section_9

2015-04-23 21:04 (местное)

Disclaimer Данная серия комментариев не содержит призыва к гражданам, проживающим на территории Кёнигсберга и Восточной Пруссии, поднимать восстание. Также данные теоретические изыскания в силу своей азбучности никак не помогут силовым структурам в борьбе с событиями, которые могут произойти благодаря изучению описанного в комментариях плана.

1. Предположим жители Кёнигсберга и окрестностей захотели реализации права на национальное самоопределение и широкую автономию. В силу имеющегося в РФ законодательства ни о каком местном референдуме не может быть и речи. Соотвественно упомянутым гражданам придётся пойти по пути противостояния.
Вариант "Тимишоарского Стояния" в современных российских реалиях приведёт к подвозу антимайдана, мордобою, жертвам и омоновцам, которые будут их "замирять", причиняя протестующим ещё больше тяжких телесных. Это обязательно отзовётся реакцией первоначально индифферентных жителей Кёнига и окрестностей, первоначально не принимавших участия в противостоянии.
Соответственно в какой-то момент начнётся вооруженное противостояние.

2. Перед организаторами вооруженного сопротивления встает сложная задача комплектования достаточного количества бойцов (включая оружие, связь и трансопрт) не привлекая преждевременного внимания. Для успешного блокирования Кёнига при достаточном комплектовании оружием транспортом, продовольствием и связью я полагаю минимально достаточным число в 800 человек. Безотносительно фортификационной истории Кёнигсберга лишь основываясь не общей географии (автодороги, река Преголя и Вислинский залив) и приближенной оценки войск и сил ФСБ и полиции, которые могут быть подняты по тревоге. Учитывая попытки ФСБ держать всех под колпаком, создание подпольной сети такой численности задача крайне непростая.

3. Оружие. Вопреки распространенному мнению, что народ в РФ не вооружен, владение длинноствольным нарезным и гладкоствольным оружием сравнительно доступно. Понятное дело, что ассортимент ограничен, цены высоки, а рост спроса на огнестрельное оружие среди населения вызовет интерес у компетентных органов. Тут надо отметить, что в силу невозможности укомплектовать всех бойцов легальным оружием не стоит стремиться скупать что придётся или наоборот охотиться за "огражданенными" СВД и АКМ. Для захвата оружия силовиков, содержащегося в оружейных комнатах, в условиях, когда те отстреливаются, многозарядное ружье с подствольным или коробчатым магазином куда полезнее при перестрелке в здании, чем автомат.
отдельно стоит отметить, что на основе бытовой пиротехники и доступных химикатов заранее стоит озаботиться изготовлением светошумовых гранат, сигнальных мин и дымовых шашек.

4. Организация. Из-за того, что риск преждевременного раскрытия довольно высок полную структуру должен знать только ограниченный круг лиц. Бойцы должны быть организованы в роты/сотни по 80-100 человек так, чтобы исключить контакты за пределами роты. В случае раскрытия это минимизирует потери самой организации. Прямые контакты между ротным и штабом также следует исключить (на прямых связях с капо погорело немало мафиози). Внутри роты следует разбить на отделения по 10-12 человек так, чтобы каждое отделение содержало специалистов медика, связиста и взрывотехника. Минимум трое в отделении должны уметь водить легковой и грузовой автотранспорт.

5. Связь на первом этапе следует осуществлять исключительно через сеть интернет.
При этом общение во всяких соцсетях и т.д. за пределами закрытой системы связи следует полностью исключить.
Для мобильных членов организации желательно приобрести т.н. "левые" одноразовые sim-карты, использование которых может предупредить организацию о раскрытии или заранее спланированных событиях. Отмечаю что каждые пару недель левые симки надо выбрасывать и менять пароли в системе закрытой связи.

Оставайтесь с нами, продолжение следует

Re: Начнём, пожалуй, с азов

imed3

2015-04-23 21:14 (местное)

Для успешного блокирования Кёнига при достаточном комплектовании оружием транспортом, продовольствием и связью я полагаю минимально достаточным число в 800 человек.
В наших расчетах мы исходили из следующих численностей:
взвод - 45;
рота - 199;
батальон - 804 человек.
Блокирование Кенига силами батальона вряд ли возможно по нашим оценкам.
Для полного блокирования с обеих сторон (север - юг) требуется минимум ДВА батальона, а с учетом прочих обстоятельств - 3 (без учета приданных сил полкового подчинения - 2412 человек).

Tags: БП, кениг и ВП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments