imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Блок пост: на земле и на службе

Ну что.
Цели ясны, задачи обозначены.
За работу, товарищи?
В предыдущем материале (кроме дискуссии) на тему "блокирования городов" мы определили следующее:
теперь блок посты нам необходимо разместить "на земле" и организовать на них службу войск.
Ну что же, давайте этим и займемся. Прежде всего - графический документ, который будет составлен командиром взвода (чуть хуже, чуть лучше - все таки это больше схема, чем боевой документ):
kjrgjcn-1
Поясним.
Итак, мы устанавливаем силами полуотделения блок пост численностью до 10 бойцов на углу улиц Ручейная и Правая Набережная на выезде из города. Командир взвода принял решение разместить взвод за ручьем со стороны города, используя дорожную перемычку ручья, как "мостик", который будет заблокирован средствами инженерного обеспечения.
Но этот момент мы рассмотрим очень особо и отдельно.
ОН КРАЙНЕ ИНТЕРЕСЕН С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ вопросов, так сказать ПРАВА.
Но это - чуть позднее.
Итак "мостик" командир взвода принял решение ЗАБЛОКИРОВАТЬ заграждениями, позволяющими двигаться в малой скоростью как транспорту так и потоку гражданских лиц.
На карте пометка "полев. загр." - полевые заграждения.
Минные поля устанавливаются за счет двух вариантов - "гранаты на растяжках" - силами взвода, или со складов подразделений высших инстанций (рота - батальон - полк).
Однако, с учетом "сферической вакуумности" нашего построения мы указываем на то что минирование будет осуществляться ШТАТНЫМИ СРЕДСТВАМИ старших инстанций.
Никакой самодеятельности (Служишь по уставу - завоюешь честь и славу!). Мы определяем условия этой "вакуумной" операции как "строгое действие по назначению". Ручные противотанковые гранаты? Кидать руками по танкам (транспортам). То есть - все ОЧЕНЬ СТРОГО.
Итак - минные поля это мины инженерных (саперных) подразделений старших инстанций.
Про организацию связи мы поговорим чуть позже.
А пока продолжим размещение блок - поста "на земле" И ОРГАНИЗАЦИЮ СЛУЖБЫ ВОЙСК, на что особо указывает наш читатель!
Инженерно должны быть оборудованы:
- место отдыха личного состава (на карте МОЛС);
- КП;
- узел связи.
Все это у нас совмещается в виде одного навеса и помоста, который оборудуют из местных подручных предметов приданные блок - посту саперы.
Они же, вместе с пулеметным расчетом организуют так же и место для пулемета.
А так же все необходимые прочие сооружения вместе с остальным личным составом блок - поста.
Мы считаем (и пусть наши читатели нас поправляют!), что такое оборудование П О Л Е В О Г О блок - поста МОЖЕТ БЫТЬ завершено "ВЧЕРНЕ" в течение ВОСЬМИ ЧАСОВ. То есть от момента развертывания батальона на исходной точке до начала работы оборудованного блок поста - по нашим оценкам порядка 12 часов. Одна ночь. Не больше.
Такова наша оценка.
При этом мы уверены, что уже начиная с момента прибытия личного состава (и в том числе по ходу инженерного оборудования поста) служба войск на посту может быть начата и организована.
Теперь очень важные вещи, а именно работа бойцов на посту.
1. Связь. Связь прокладывается силами "узла связи" (группы связи) взвода за счет дополнительных средств, получаемых на складе высших инстанций.
2. Инженерное оборудование позиции.
а. (И вот тут - внимание! Будет СТРАШНО). ИЗНАЧАЛЬНОЕ БЛОКИРОВАНИЕ ПОСТА обеспечивается "по законам военного времени" силами личного состава блок поста по указанию командира его гарнизона (на блок посту 1: ефрейтор, на блок посту 2 - младший сержант).
Объясним. Видели как в американских фильмах полицейские блокируют бандитские машины? Ставят свои поперек дороги. Так вот. Командир гарнизона блок поста, в звании младшего сержанта (а то и ефрейтора) СВОЕЙ ВЛАСТЬЮ (суды? протокол?! О ЧЕМ ВЫ, граждане! Скажите спасибо, если отпустят живыми и пообещают вернуть... когда нибудь... может быть...) РЕКВИЗИРУЕТ пару тройку грузовых машин, и поставит их вместо блокирующих объектов до момента пока не получит штатные средства заграждения или не создаст их своими силами! (Кстати по условиям нашего "вакуумного" повествования мы по максимуму бережем экологию, и деревья на шлагбаумы без лишней на то нужды на месте нахождения НЕ ВАЛИМ... вот так!)
Вот такие вот пироги с... законами "военного времени".
Он не полковник даже. Обычный сержант. Младший. А то и вовсе - ефрейтор.
Кстати ефрейтор (гефрайтер) это - освободитель. В общем освободить вас от вашей собственности он сможет ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО. Далее,
б. Минирование. Как мы уже договорились - силами старших инстанций. Минные поля показаны по окраинам дорог, одно из полей подписано "мины". С этим кажется ВСЕ ЯСНО.
в. Питание. Обед, так сказать, завтрак и ужин... ПО РАСПОРЯДКУ. Армия же. Силами - старших инстанций обеспечивается доставка пищи на пост.
г. Остальное. Копают все, кто свободен от основной задачи. ДО тех пор пока не построят все нужное.
Треугольник с буквой "П" - место пулемета (кстати наверное не самое удачное?). И окопы указаны на карте стандартным знаком.
А потом - работа и отдых.
Сейчас объясним.
Итак, как мы предположили, оборудование позиции - 8 часов.
Далее.
Саперам - 8 часов сна.
Отстоявшим на дороге "контролерам" (они помечены кружочками с буквой "Ч" но это не "часовые" согласно тому как это трактует УГ и КС) - 8 часов сна.
Пулеметчик (или его помощник) остается дежурным "при пулемете". Второму участнику смены - 8 часов сна. Подход к пулемету всего расчета по командам по блок - посту ("В ружье", "Тревога" и др., согласно боевому расчету).
А вот что нам делать с командиром гарнизона 1 блок поста?
Мы решили это таким образом:
командир 2 блок - поста назначается НАЧАЛЬНИКОМ ПО БЛОК ПОСТАМ. Один из бойцов блок поста № 2 (там же бойцов на 1 больше) назначается "помощником начальника по блок постам".
И перемещением этого бойца организуется сон по 4 часа начальствующему составу блок - постов (в том числе и ему самому).
Пост у "шлагбаума" организуется как "двухсменный круглосуточный". Смена - каждые два часа.
Все входящие - задерживаются.
Все выходящие - заворачиваются.
Это ПОКА. Дальше все это можно СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ. Практически ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.
А для нашей сферической в вакууме ситуации мы... вроде бы все предусмотрели?
Или что то забыли?
Поправляете нас, если что то мы не доделали.
Кажется город мы перекрыли.
Следует ли продолжать и углублять тему, будем ли мы этим заниматься - зависит исключительно только от вас.
Tags: БП, карты, кениг и ВП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments