imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Внезапно: ажиотаж вокруг тактики. Продолжаем блокировать города.

Ну что ж.
Спасибо друзьям за хорошие комментарии к предыдущему посту на тему блокировки городов. Обычный материал политического характера про Сердюкова и Грачева вдруг приобрел совершенно иное звучание и измерение усилиями наших читателей.
Если честно у нас такого пожалуй и НЕ БЫВАЛО ЕЩЕ.
Но все хорошее хоть когда то да надо начинать.
Еще раз - все эти посты вырастают исключительно из вашей активности.
Нет ее - нет и ориентиров: куда идти.
Ну что блокируем по прежнему Кенигсберг? Или Донецк? Москву, Питер?! НЕ СПЕШИТЕ!
Доработаем материалы по тому как действует наша военная машина.
В предыдущей серии мы разобрались с тактикой на уровне взвода. Этими силами и будем дальше действовать ДЛЯ ПРИМЕРА, но все таки в обязательном порядке покажем и более высокие инстанции. Есть для того основания.
Ну а что? Говорить будем про работу ВЗВОДА, а понимать наши читатели должны и про РОТУ и про батальон.
Почему?
Ну давайте все таки начнем не с Донецка. Начнем все таки с Кенига.
gjkertybu
Это - полгорода.
Мы обозначили арену будущих действий инструментом "красный карандаш".
Мы утверждаем, что для того что бы взять эту половину города под контроль требуются силы одного батальона. Один батальон представляет собой 3 роты. В каждой роте - 3 взвода.
Мы пойдем на вот какую "сферическую в вакууме" вещь: что бы тратить силы подразделения очень экономно на блок посту мы будем ставить силы, не большие чем одно, да к тому же разведывательное отделение. Помните:
hfpdtl j-egh
?
Вот. Отделению для организации блок поста будем придавать другие необходимые силы.
Но не торопитесь, армия - механизм последовательный. В нем есть порядок и дисциплина, уставы и наставления. Мы же говорим - армия наша все же "сферическая в вакууме". Что не делает наши рассуждения хоть на йоту менее правильными.
Мы утверждаем что такое АБСОЛЮТНО ВОЗМОЖНО НА ПРАКТИКЕ. А не то что сделает кто то именно ТАК или будет решать ту же самую задачу совершенно иными путями и средствами.
Ладно. Желтые линии на карте - кольцевые шоссе, белые линии - радиальные улицы.
Вот их (улицы) и будем перехватывать блок постами.
Как?
Смотрим.
Что бы понимать что мы делаем, условимся, что город берет под контроль подразделение уровня БАТАЛЬОНА (дальше будем как правило говорить "батальон", но возможно в некоторых случаях будем иметь в виду как в боевых уставах "батальон (полк)", ведь мы берем город под контроль целиком а не только северную часть до речки. И батальонов будет надо - минимум ДВА. Вот вам и полк). Точнее мы говорим только о северной части города.
Батальон, как мы уже отметили - это 3 роты, 9 взводов. В каждом из наших сферически вакуумных взводов только одно разведывательное отдление, а стало быть взвод способен организовать один или два блок поста, рота, соответственно от 3 до 6, а весь батальон за счет разведывательных отделений взводов своих рот - от 9 до 18.
Количество блок постов, как мы понимаем будет зависеть от их организации и наоборот.
Итак установим на карте место расположения батальона, и места расположения блок постов. Будем считать что нам предстоит организовать 18 таких точек.
Прежде всего поделим город на ТРИ (по числу рот) сектора. Это легко сделать - деление осуществим по линиям железных дорог северной части города (см. красные линии на карте).
Сектора обозначим цифрами 1 2 и 3.
Место расположения штаба батальона отметим на карте квадратом с буквой "Б".
ctrnjrfhnf
Постольку, поскольку организация блок постов в секторах 2 и 3 будет происходить ровно так же как в секторе 1, секторами 2 и 3 в дальнейшем (во всяком случае пока) пренебрежем.
В секторе 1 (будем исходить из того что батальон уже находится в городе, а не блокирует его извне) будет действовать таким образом одна рота. В ней есть 3 взвода. В каждом взводе - по одному разведывательному отделению. Таким образом рота способна выставить от трех до шести блок постов в зависимости от их организации.
Вот об этом сейчас и поговорим.
Увеличим масштаб карты.
На каких улицах нам ставить блок посты?
Поставим вопрос иначе - а какие улицы ведут из города?
rfhnfedtkvfc
Мы видим их 4: Правая Набережная, Проспект Победы, Лейтенанта Катина, Советский Проспект.
Таким образом, рота имея возможность выставить до 6 блок постов способна перекрыть эти улицы.
Ну что же.
Мы знаем как устроен взвод.
Теперь давайте поработаем им.
Посмотрим как в масштабах этого небольшого подразделения закрывается соответствующая часть города.
Укажем на карте положение управления батальона (прямоугольник), роты (крестиком) и место расположения управления первого взвода (треугольником) этой роты, которому предстоит заблокировать улицы Правая набережная и Проспект Победы силами своего разведывательного отделения и взводных групп. А так же отметим на этой карте положение блок постов (кружками).
rfhnfjhegf
Теперь нам осталось сделать боевой расчет для каждого блок поста и организовать на них то что уставом обозначается как "служба войск".
Наверное пока что - хватит. А то перегрузим вас. В следующий раз попробуем поговорить о том как именно организовать такими малыми силами блок пост, как организовать на блок постах службу войск, систему связи, какие задачи поставить перед гарнизонами блок постов, как их оборудовать в инженерном и прочем отношении.
Обсудим многие вопросы связанные с тем как эти структуры будут организованы и как будут действовать.
А затем попытаемся (по просьбам трудящихся) "заблокировать" какой нибудь совершенно новый для нас город... Ну может быть даже и Донецк. Почему нет?
Tags: БП, карты, кениг и ВП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments