imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Про равенство фашизма и коммунизма: вопрос РЕДКОЙ КРАСОТЫ и наш ответ

Такие красивые вопросы мы получаем КРАЙНЕ РЕДКО. Сегодняшний день - в этом смысле на редкость удачен. Спасибо автору. И - ВСЕМ БЫ ТАК УМЕТЬ! Восхищаемся.
Имед3
Название поста Вы изменили, а объяснить так и не решились - почему коммунизм равен фашизму. Из текста не ясно, на основании чего сделаны выводы

Спасибо за хороший, глубокий вопрос.
Он демонстрирует правильное понимание Вами политики нашего блога.
Мы уже отчасти дали ответ в дискуссии выше, однако же давайте попробуем разобраться более полно.
Итак речь в исходном тексте идет о "женщине, убившей более 1, 5 тысяч человек". Именно так и обозначен пост до нашего перепоста.
Однако текст НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ на словах:
"Красная Армия захватила город" в этом случае мы могли бы сказать, что это история простой советской девушки, ставшей пособницей нацистов.
Конечно мы могли бы покопаться ЕЩЕ ГЛУБЖЕ и РАЗОБРАТЬСЯ а КАК "простые совесткие девушки" расстреливали людей "партиями по 27 человек", поискать аналогии в советском периоде и так далее.
Этот "сюжет" можно и покопать, но...
Но сам текст лексически развивается - далее.
А именно, он повествует о дальнейшей жизни "анки пулеметчицы" после войны.
В это время на территории СССР царит не какой то а - коммунистический режим, действует не какой то а советский уголовный кодекс.
Мы так же знаем что во многих западных странах несмотря на отсутствие сроков давности для нацистских преступников их не подвергали смертной казни после длительных периодов розыска.
НЕСОМНЕННО, "по законам божьим и человеческим" такой палач, отправивший на тот свет стольких людей - заслуживает "высшей меры наказания", с этим сложно спорить.
И в то же время, согласно авторскому тексту судебное заседание по делу Гинзбург состоялось аж спустя 33 года спустя (в 1978 году). Суд, как мы понимаем выносит решение именем той власти которой принадлежит, в данном случае именем СССР.
Она безусловно не заслуживает помилования или снисхождения в строго юридическом смысле этого вопроса, однако прошедший срок и преклонный возраст могли позволить советской коммунистической системе приговорить ее например к пожизненному заключение а с учетом его отсутствие к 15 годам лишения свободы (например нацистский преступник Гесс отбывал как раз пожизненный срок, но вряд ли их можно сравнивать). Таким образом советская коммунистическая система (не беря во внимание что она породила такого монстра, это как мы договорились - ОТДЕЛЬНЫЙ СЮЖЕТ!) проявила свою ЮЕЗЖАЛОСТНУЮ (это главное) бесчеловечную сущность
НИЧУТЬ НЕ ЛУЧШУЮ, чем система НАЦИСТСКАЯ, давшая "анке" ее "пулемет".
Готовы обсудить и ответить каждое из сказанным в этом комментарии слово.

Tags: гуманизм, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments