imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Компенсационные факторы пубертата. Вопрос № 2: сигареты. Наша цифра 49, в России - 49, 5

Существуют разные цифры с очень большим разбросом по возрасту и процентам, связанные с курением молодежи. Кроме того границы оценок не совпадают с приводимыми нами ранее границами оценок по самоубийствам. Наиболее адекватными в этом смысле надо назвать цифры приведенные относительно курения французской молодежи - они не замыкаются на оценках курения в возрасте до 15 лет, чем грешит большинство исследований. В то же время мы видим большой разброс численности курящих в зависимости от их возраста:
французы начинают курить во все более юном возрасте: в 12 -13 лет курят 12 процентов подростков, в 16 лет - 50 процентов, а среди 18-летних - 66 процентов.
А вот железные данные по курению молодежи в целом в России:
В последние годы в России наблюдается интенсивное приобщение подростков и молодежи, в особенности девушек, к курению. Среди подростков и молодежи курят 49,5 %, то есть почти 16 миллионов человек.
Тут и гадать не о чем.
Правы мы в своих оценках, относительно того что фактор курения идет на третьем месте и составляет 49 %? Судя по данным цифрам, а главное по значительному разбросу оценок и с учетом того что сигареты - именно первый антистрессовый алкалоид молодости, то скорей всего наша оценка будет медианным, а то и средним значением для данного вида фактора!
Из сказанного следует что при правильном подсчете этого значения по возрастам, странам, удельному весу групп и категориям (девочки/мальчики) мы с высокой вероятностью выйдем именно на цифру 49 %. Собственно данные по России расходятся с нашими оценками, как мы видим всего лишь на 0, 5 %. В то время как мы полагаем допустимым погрешность в ТРИДЦАТЬ - СОРОК процентов!
Tags: БП, будущее, гуманизм, молодежь, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments