imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

К вопросу о так называемой "логике" ваты

Происходят очень интересные процессы, предъявляющие свои "вызовы". Навигатор публикует материал "Русский Остров. У нас появились в русский вселенной, братья по разуму." Вариант? Пожалуй, что и "вариант": только на этот "Остров" придется забирать с собой ВСЕХ. Всех кто не поражен странным ментальным вирусом... Сейчас мы глянем на него поближе и... Заработаем (справедливо?!) шквал (закономерных!?!) "обвинений" в... НЕЛОГИЧНОСТИ!
Нас "подцепили" или мы сами себя "поймали", разберемся в ходе дискуссии а сейчас будем "гнуть свою линию". Итак.
Мы делаем репост материала "Вот, это отлуп! Вперде прям по морде!", который забирает к себе Навигатор под заголовоком "Даже не знаю как это комментировать. У вас есть мнение?". О! Безусловно! У них - всегда есть "мнение".
На этот раз - аж три. К данному материалу у Навигатора появляется сразу три комментария. Речь не о том, много это или мало. Речь о том что ДВА из них можно свести к простому "Сам дурак", и "А почему ты до сих пор не убит нами".
Вот такая "логика"!
И лишь один комментатор amikhov выразился более или менее логично, деликатно, и главное по существу вопроса.
Пост про то что Лукашенко не едет в Москву. Суть поста очевидна - "а что, был должен". Людей спрашивают про их "мнение". Ответ исходит из того что "таки был должен", а если не выполняет "долг" то - "повинен смерти".
Это что за тип мышления такой?!
Это тип мышления "возомнивших". Эти люди реально считают что ИМ кто то что то "должен". А если все "плохо" - то надо "уезжать". Огромная дискуссия на этот счет у нас появилась к посту "Абсолютно нелогичная Чирикова. Неудивительно". Часть этой дискуссии приведена здесь.
В чем же изъян "логики" ваты, который мы можем увидеть на этих приемах? Ватная "логика" строится на чем угодно, только не на "прямой атаке" предмета. Придумать тезис, а затем его опровергнуть. Убеждать от сути вопроса, а обсуждать что угодно... И так далее.
В общем главное свойство ватной логики - она не исходит из уважения не только к объективным законам рассуждения, но даже и из уважения к собеседнику!
Мы это очень часто можем наблюдать на разных путинских ТВ - каналах, когда например идет речь о каком то важном вопросе, а в ответ - "А у вас же Бандера был". Хм... При чем тут "Бандера".
Такие троллиные приемы конечно необходимо всегда раскусывать и решительно пресекать. Чем мы и будем заниматься сегодня и далее.


Tags: livejournal, Нави, новая семантика, трололо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments