Те кто в 2001 году радовался запретам на продажи сигарет молодежи,
в 2003 году - запрету ей же сексом заниматься до 16 лет,
потом в 2009 - комендантскому часу для подростков,
а в 2010 году - закону "...+" под общим лозунгом "а мне то что?" могут порадоваться.
Теперь это "что" добралось и до многих, которые НЕ подростки:
Ассоциация Российские автомобильные дилеры (РОАД) предлагает запретить продажу подержанных автомобилей с рук. Об этом сообщил «Ленте.ру» глава РОАД Владимир Моженков.
По его словам, по итогам прошлого года из 6,1 миллиона автомобилей с пробегом только 6 процентов продано через дилерскую сеть, а остальные — из рук в руки. «Это серый рынок без гарантии, ответственности, налогов, с подкрученными спидометрами и так далее. И потом (у покупателя) возникает масса проблем. Оборот этого теневого рынка составляет около 3 триллионов рублей в год», — сообщил Моженков.
Так всегда бывает. Сначала за ними (о! не за мной!), потом за этими (опять - "не я"), ну а потом.....
Посчитаем? 6, 1 миллион в год - 6 %.
Так вот. Эти товарищи, которые в 2001 году орали "правильно! так им и надо! никаких им сигарет!" ежегодно продают, видишь ли "по серым схемам" аж 5, 7 миллионов автомобилей "с подкрученными спидометрами".
Ну с?
Доберется до вас такой закон?
Нравится?!
Кушайте, раз никого не слушаете.
А мы, нормальные люди, прежде всего наши читатели, давайте начнем вырабатывать у тех кто не попал под "обаяние" запретительных лозунгов вырабатывать просто АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕФЛЕКС на слово "запретить".
Давайте сделаем так что бы через три года на любое "запретить", "ограничить", в обществе поднималась ТАКАЯ волна, что бы любой рискнувший, посмевший произнести нечто такое - откатывался в исходную позицию и много дальше. Что бы такие люди, все эти "запретители", "ужесточители" НА СЕБЕ ощутили реальную силу народной энергии.
Сказал "запретить" - получи: по рукам и по языку.
Так и должно быть.