imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Революция не нужна?

Автор пишет:
Революция, это всегда кровавая баня, просто потому что естественный процесс изменения мира это эволюция, постепенность, медленно и слепое пошаговое практическое прилаживание, осторожная и неторопливая тонкая ручная настройка системы. А революция, это всегда, всегда, жертвы и катастрофа, вроде падения метеорита. После совершения физического переворота переворот в сознании не происходит, потому что сознание не может измениться мгновенно, и часть населения неизбежно оказывается несоответствующей новому общественному устройству, и страдает, и сопротивляется, и уничтожает или уничтожается.
А кроме того, революции желают те, кому просто невыносимо больше жить, мелким преступникам, маргиналам, сексуальным меньшинствам, наркоманам, одиноким, людям с физическими и психическими недостатками, тем, кого жизнь и бытие, такие, какие они есть, не устраивают. Но эти хотят не изменения строя, эти хотят уничтожить жизнь вообще, и себя в том числе. Эти и видят и хотят кровавой бани. А тем, кому нужно содержать семью и каждый день трудиться, революция не нужна, у них забот хватает. Революция нужна досужим ничем не занятым маргиналам, людям с физическими и психическими отклонениями, сжигаемым внутренним огнем неудовлетворенности и несоответствия миру и бытию, и неспособным в это бытие войти. Такие не хотят менять себя и подстраиваться под бытие, такие хотят уничтожить бытие.
Но революционерам нужно помнить одно - революция всегда пожирает своих детей. После революции наступает мирная жизнь в новом строе, а революционеры, не способные и не желающие жить, уже просто не могут остановиться и продолжают свой переворот, но новой мирной жизни революция больше не нужна.

Давайте попробуем разобраться в крике его души, хотя бы поверхностно, даже не цепляя ярлыков вроде "охранитель". Все намного серьезнее.
Предположим на минутку что автор прав, что революция это действительно всегда кровавая баня, а нужна эволюция и ручная настройка. Предположим что революции и правда делают "мелкие преступники" (не будем касаться скажем тех же ЛГБТ, ставить их в ряд с преступниками, пусть даже мелкими - уж очевидный авторский ПЕРЕГИБ), а надо растить детей и кормить семью.
Пускай он прав.
Однако сразу возникает, как ни крути, а вопрос о мотивах.
А мотивы - очевидны: это страх и невежество!
Попробуем доказать свой тезис.
Возьмем тезис о страхе.
Надо ли бояться перемен? Ответ кажется очевиден любому здравомыслящему человеку. Надо ли бросаться в перемены с головой? Тоже ясно. Любая революция поэтому, должна делаться взвешенно, просчитанно и обмерянно. Верно?
Идем дальше. Революция - всегда кровавая баня. По меньшей мере спорное утверждение, ибо мы например видели немало примеров так называемых "бархатных" революций, например предшественницу Майдана - 2014 Оранжевую Революцию во все той же Украине.
Тогда страна удержалась на краю пропасти, "Беркут" отказался идти против демонстрантов и все произошло абсолютно бескровно.
Не будем сейчас вспоминать о том КТО стоял за спиной "Беркута" в 2014 году, и что это за люди.
Однако ответ на этот вопрос мог бы привести к пониманию и того, о чем говорит автор, а именно к пониманию вопроса о том что кто то "будет сопротивляться революции".
Этот вопрос имеет по меньше мере одно ключевое измерение: вопрос не в том, является ли революция кровавой баней, или нет, а в том - несет ли она прогресс, или не несет его.
Если она несет прогресс, то сопротивление ТАКОЙ революции - это хуцпа, сверхнаглость, это строго по анекдоту пробежки навстречу летящему по рельсам поезду с криком "Задавлююююю!"
Результат - ОБЪЕКТИВЕН.... "Никто не хотел умирать".
И далее явная попытка автора хотя бы отчасти революцию "дискредитировать", дескать делают ее "мелкие преступники".
Может быть Сталин преступником и был. Правда отнюдь - не мелким, говорят, его ограбление Тифлисского банка вошло во все учебники по криминалистики. А вот кого лично убил до революции тот же Ленин - тайна сия велика весьма есть.
Да и за Лейбой Бронштейном вроде бы мокрухи не числилось до революции и за многими другими.
Какие же они "преступники"?
Разве что - "политические"?... Ну это уж вы, извините: какая политика, такие и преступники.
Ведите правильную политику, и не придется вас свергать.
Это кстати из любимой оперы Макса Калашникова - дескать, вот предъявит нам запад за угнетение горцев, или все тех же разнесчастных ЛГБТ и...
Ну, правильно "и". А что б вы хотели? Мучать несчетных горцев умели, умейте и отвечать. Даже если ответом окажется "кровавая баня", адЪ и напалмЪ.
Ну и наконец конечно же о "зарабатывать деньги, кормить семью". Когда прогресс идет, то необходимость революции - и правда удел маргиналов. Но вот когда наблюдается не просто регресс, а движение к катастрофе?! Тут уже никакое "ручное управление" очевидно не срабатывает. Продолжая образ с поездом, то если он летит в пропасть, вряд ли кто то скажет что следует продолжать в том же духе и сорвет "стоп - кран".
Все ведь верно?
Что же мы видим, таким образом, в "сухом остатке"?
Мысли, подобные мыслям автора диктуются страхом и невежеством, непониманием объективных и естественных законов истории и прогресса, нежеланием с ними считаться.
Какие можно сделать выводы? Да понятно какие: если поезд летит в пропасть, то страх сорваться вниз ДОЛЖЕН перевесить страх от необходимости "заплатить штраф" за сорванный стоп кран.
Не так ли?
Tags: БП, будущее, гуманизм, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments