imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Плачут но... не скачут?

Кризис в разгаре. Цены растут. Товарооборот падает. На фоне речей путина о поддержке малого и среднего бизнеса (которого в России и так нет: 20 % от всей экономики, в сравнении с 80 в Европе и США) поднимается ставка вмененки. Все в панике, в ужасе, в слезах. Но посмотрите вокруг! Работают магазины. Открыты парикмахерские и салоны красоты. По прежнему "пашут" дорогие бутики. Не закрылось ни одно значимое кафе. В дискуссии у Навигатора проскочило - "русское недеяние". И то верно! В любой нормальной стране магазины и кафе закрывались бы сотнями, рестораны - десятками, салонов красоты осталось бы единицы на город.
Конечно мы оцениваем ситуацию по нашему городу. И все же - это странно: если кризис - закрывайтесь! Переквалифицируйтесь! Нет.
О чем это говорит? Как ни странно - это говорит о том, что люди не желают ничего менять, не понимают, что жизнь - это и есть постоянные изменения. Упал товарооборот в магазине? Закрой магазин и открой сапожную мастерскую, ателье по починке одежды - в кризис это куда дешевле для людей, а стало быть и выгодно для бизнеса. НО НЕТ - авось само рассосется. "Хтой не скаче - той москаль", фраза заезженная до дыр пуинтской пропагандой, но ничего не объяснившая (впрочем, это и не удивительно). И в то же время, те кто знает суть этой кричалки в курсе - "скачки" на майдане, были ответом вовсе не "кляттым москалям"! Скачки на майдане были ответом морозу: холодно, так давайте поскачем!
Как просто это в Украине и как, почему то, сложно - в России? Ведь ничего само не рассосется!
Падает оборот магазина?
Действуй! Суетись! Открывай ателье по ремонту или обувную мастерскую, доставку на дом лекарств или пиццы.
Повышают налоги? Иди на митинг!
Путин вызывает огонь на твою страну, санкции и прочие беды? Требуй возврата Крыма и изменения политики, смены власти в конце концов.
Действуй, суетись! Бери пример с Украины: людям НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - и они пошли и сделали. Хорошо, или плохо им решать - но они не сидели в ожидании "у моря погоды".
"Развалиласьстрана"? "Увластихунта"? "Тамгражданскаявойна"?
В конце концов - это ИХ ДЕЛО, и ИМ за это ОТВЕЧАТЬ. Перед СВОИМИ детьми. А уж точно не перед соседом, так и норовящим (и реализующим такое намерение) всадить нож в спину.
Но почему русский человек эту ответственность взять на себя не желает? "Майданхужебудет"? А даже если и так?!
Или "рузке Иван" ждет "когда рассосется"?
А ведь - не рассосется, это совершенно очевидно.
Пора уже действовать. Решать. Брать судьбу в свои руки. Тем более те кто сейчас занимаются малым бизнесом - это явно умеют. Не допекло? А зачем ждать - когда шандарахнет? Когда РЕАЛЬНО "допечет"?
Tags: БП, Нави, Украина, будущее, кениг и ВП, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments