imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Планы Филина - планы народа: что теряет Украина и что она выигрывает?

Что потеряла на сегодня Украина?
Без боя она потеряла пророссийский Крым.
Который так же без боя может вернуться и обратно.
Однако вернется Крым в новую Украину.
Потеряла часть пророссийской территории Донецких и Луганских областей, в то же время например Славянск - сейчас витрина того к чему есть основания стремиться.
Потеряв кусок территории с пророссийски настроенными дончанами и луганчанами, Украина получила возможности для широкого политического маневра.
А именно:
1. Сплочение ВОСТОЧНОЙ части Украины вокруг Киева. Никакая "новороссия" никому там теперь НЕ НУЖНА. Народ (благодаря работе СМИ и прочих средств информации) "гомогенизируется" уже не только по Днепру но и к Востоку от него!
2. Фактически пожертвовав куском восточной территории Украина приобрела все то что "не должна была потерять". Грубо говоря - установилась более или менее ТОЧНАЯ линия "проукраински настроенного народа". Смотря на ситуацию строго объективно, "если бы хотели того жители", никакой Стрелков ни из какого Славянска НЕ УШЕЛ БЫ. Однако - он ушел и это объективный факт. Значит - не очень то там его и ждали.
Теперь далее. Засвет всей пророссийской агентуры. Плюс? Несомненный. Развитие собственных НАЦИОНАЛЬНЫХ вооруженных сил - плюс? Плюс.
И многое подобное.
Теперь поглядим на ситуацию не в статике, а в динамике.
Возврат Лугандона скорей всего произойдет в результате военной операции. Это не отрицает, пожалуй никто, вопрос только в сроках. Из этого следует что МИНИМАЛЬНАЯ часть Украины (часть населения Лугандона, втянутое прямо или косвенно в войну) будет НЕНАВИДИТЬ будущую официальную власть.
Эта проблема на перспективу решается нормально организованными государством ПОЛИЦЕЙСКИМИ МЕРАМИ.
Есть убежденность кстати, что Украина пойдет путем НЕ ТЕРРОРА, НО АМНИСТИЙ, способ проверенный на самих же Украинцах в пятидесятых годах.
Что таким образом дает Украине глобальное АТО в динамике, в перспективе по меньшей мере на 50 лет? Прежде всего следующее:
сплочение "запада украины" в "государствообразующий" монолит;
консолидация элит в Киеве, по меньшей мере настолько насколько это вообще возможно в традициях "гетманщины";
гомогенизация практически всего Востока Украины, и его притяжение от Москвы к Киеву;
формирование небольшого "укроненавистнического" "лугандонского анклава", где будет проводиться перманентная полицейская операция по инфильтрации и проч. В случае надежного пер5крытия границы в сочетании с нормальной информационной политикой более или менее дееспособным государством эта проблема решается в пределах жизни одного - двух поколений и не составляет особенных трудностей ни в планировании ни в реализации, тем более если за спиной украинского менеджмента будут стоять американские учителя.
Фактически результатом решения Лугандонского вопроса станет - принципиальная консолидация страны, как народа, а на базе этой консолидации возникает соблазнительный даже для Крыма (особенно на фоне экономических проблем, вызываемых санкциями) проект Украина.
разговоры о "фашистах" однозначно купируются принятым законодательным комплексом мер против фашисткой идеологии. Таким образом на пути Крыма домой остаются только путинские головорезы и каратели.
Кремлевская хунта, находящаяся под режимом санкций конечно может устроить бойню, или даже "ядерный пепел" на территории полуострова выжившие станут "чеченцами" Украины и рано или поздно придут и в горы Кавказа и в другие интересные местечки России, с целью отомстить.
Tags: БП, Украина, будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments