imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Встречают по одёжке.

Оригинал взят у nktv1tl в Встречают по одёжке.
Оригинал взят у rosticus в Встречают по одёжке.
Советская культура и менталитет представляет из себя причудливый шизофренический замес абсолютно противоположных начал. Во первых культуры самых разных социальных слоёв и сословий Российской империи, во вторых всяких нацменов ну и кончено же дегенеративной марксистской доктрины.

Потому пытаться даже что-то понять что в голове у этих "русских" для иностранцев нет никакого смысла. Потому что в голове у них полная каша при чём давным давно не русская а вот месиво из разных частей русской культуры абсолютно разных (рука является рукой, если соеденниа с плечевым суставом, а если она вставлена в жопу это уже больше не рука, но какой-то убогий вариант "ноги", если же она и вовсе валяется где-то отдельно или её употребили "вовнутрь" то о чём говорить?)

Самое замечательно доказательсто это то что русские по-прежднему упирая в коммунизьм и великодержваие СССРии при этом считают что Россия в материальном плане, чуть ли не впереди планеты всей. А на Западе даже если и "немного получше" то это только "на первый поверхностный взгляд".

Ну то есть такая идеология шизоидная где совмещено "смерть буржуям" с "наши буржуи самые богатые!".

Где дореволюционное классическое "встречают по одёжке" категорически отрицается и начинают искать какие-то заумные вещи в виде каких-то экономических схем, векселей, процентов и.т.п.

Ну то есть чтобы было понятно. Если вы видите на улице человека, который одет в не совсем новое, то вы можете сделеть вывод что человек не зарабатывает себе на одежду. Но при этом ещё не опустился и поддерживает её в хорошем состоянии. Если же оно мало того что не совсем новое так ещё и рваное и грязное, то скорее всего человек не заработал себе и на жильё, ну то есть где-то спит под лавкой, где возможность аккуратно хранить одежду небольшая.

Вот и весь "экономический анализ".

Тоже можно сказать и про иностранцев. Это только россияне уверены, что кому-то очень интересны их тысячи сайтов в интернете красножопых посвящённых доказательствам при помощи аналитической алгебры и линейной геометрии доказать весь масштаб западного загнивания и наоборот фантастического процветания РФистана.

На самом деле это интересно не более чем рассуждения блохастых немытых бомжей по поводу гигиенических средств высшей линейки какой-то фирменной...

Это же видно всё. Когда люди приезжают в Россию и сразу всё понятно. Основная масса жилья это убогие совковые 50-ти летней давности в среднем дома массово возводимые советскими халтурщиками как-попало. Категорически не поддающиеся никакому даже внешне облагораживанию.
Хотя стоимость покраски такого дома в среднем равна около 200-300 тысяч долларов. То есть при наличие этих денег у "успешной" России хотя бы можно было навести что называется "марафет". Но их явно нет. Потому это всё по 20-30 лет не крашено и нештукатурэрно.

Провалившиеся дороги. Тоже всё ж понятно. Антураж самого жилища типичного. Мебель где-то 70-х 80-х, облезлый ковёр на стене, грязные обои и при этом расставлено всё таким образом, что видно что квартира по сути ночлежка для большого количества народу.

Ну и ассотимент в магазинах продуктовых тоже всё понятно. Из этого всего выбиваются только дорогие иномарки. Которых очень непропорционально много. В резальтате это создаёт иллюзию что у нас уже "почти как там". На самом деле это объясняется намного проще. Дело в скученности городов и дорог. То есть те же самые машины на Западе распределены по всей стране, в Россиях могут ездить по одной-двум центральным улицам.

Дальше можно посмотреть как живут старики, молодёжь. Какое состояние социальной сферы.

Везде всё можно прекрасно и замечательно оценить "по одёжке". Люди, которые забыли русские пословицы и в голове у них одна советская шизофрения по-сути в ментальном плане точно никакого отношения к тем русским не имеют. Потому как народ всё-же как-то отбирал, глупость отсеивая а относительно умные пусть и банальные вещи тем не менее из поколения в поколения передавая... Но у советских собственный ум. Альтернативный. Они могут при виде засцаного бомжа доказать что вы ничего не понимаете, сами вы бомж и вообще это очень "на самом деле" состоятельный и уважаемый человек. А то что у него пинжак рваный с помойки, так это вы просто "не патриот"... Вы просто "ненавидите всё русское"... За сколько продались госдепу?

Советские это просто пиздаболы. Наглые комсомольские беспринципные пиздоболы. Как те бабки-плакальщицы которые воют за бабки на похоронах, таки и эти на любом идейном споре за бабки любой бред с пеной у рта готовы отстаивать... Но если бы у них был ум. А так нет. Одна толкьо наглость. Так что провожать по уму тоже не кого...


Tags: дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments