imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Миротворческие силы в Украине?

Тема миротворцев в украинском Донбассе потихоньку выходит на поверхность. Главное в этой истории, что они могут работать только в условиях полного прекращения огня, а именно этим сейчас занимается Москва, разоружая всяких нерганизованых казачков.

Вопрос в Москве обсуждается вплоть до распределения миротворческих зон ответственности. Препятствовать в ООН Москва не будет, тут работает сразу несколько факторов. И главный, Кремль будет постоянно прижимать временной цейтнот до отмены запрета на рефинансирование российских банков, а тут ситуация просто катастрофична, дефицит бюджета уже 2.67 трлн рублей, впереди ухудшение ситуации из-за скырых санкций, поступлений валюты из внешних источников нет, а остатки ЗВР ежедневно сжигаются в топке политического укрепления рубля к последнему бенефису недофюрера.

Устами российского сепартиста Пургина доведено их согласие на МС через Совет Безопасности ООН. Европейских сил тут явно не будет, они не готовы втягиваться в совковый Донбасс, будут долго запрягать, и тут как раз подойдут силы ОДКБ. Лукашенко вообще бьет копытом получить западную поддержку деньгами перед выборами, он навел мосты с НАТО, а Назарбаев легко предложит свои возможности, учитывая недавние учения с США. И белорусы и казахи свободно владеют русским и украинский суржик донбасских сепаратистов им будет, как родной.

Полагаю, украино-польско-литовский батальон из состава совместной сформированной бригады и российский батальон тоже не помешают, языком там владеют, а под флагом миротворцев федерация легко сможет убрать все регулярные части.

Война окончена, об этом свидетельствуют десятки косвенных факторов. Крым порешают отдельно, там не было крови и санкции за него никто не отменял. Время сейчас работает на Украину. Любой шаг федерации в сторону - экономическое самоубийство. Интересно, что на канале Россия 24 исчезла пресловутая георгиевская лента даже в рекламных блоках в преддверии праздника. Пропала и откровенно военная агрессивная пропаганда. Это ж надо было так наступить на горло собственной песне... Смайлик «wink»

● В Берлине подтвердили встречу "нормандской четверки" в понедельник.

● Порошенко: Первые миротворцы появятся в Украине в течение пары месяцев.

● Климкин: России выгодна миротворческая миссия на Донбассе.

● Лавров: Готовность Москвы участвовать в обсуждении предложения о вводе миротворческой миссии в Донбасс, если заинтересованность в этом будет у сторон конфликта.

● Пургин: Это может произойти только по решению Совета Безопасности (ООН).

● Генсек ОДКБ Николай Бордюжа сообщил о готовности в случае принятия СБ ООН соответствующего решения предоставить миротворцев ОДКБ.

● Мажилис Казахстана одобрил законопроект о миротворческой деятельности.

● Лукашенко призвал Америку принять участие в урегулировании конфликта в Украине и предлагает услуги белорусских миротворцев.

В 2010 году Белорусские вооружённые силы совместно с НАТО создали миротворческую роту. Которая, несмотря на «нейтральный статус» Беларуси уже успела поработать в миссиях ООН. Следующим этапом в планах был совместный батальон Беларусь-НАТО. А потом, возможно и корпус численным составом до бригады.

http://www.segodnya.ua/…/v-berline-podtverdili-vstrechu-nor…
http://uapress.info/ru/news/show/70586
http://hvylya.net/…/belaruskie-mirotvortsyi-na-donbasse-igr…
http://bnews.kz/ru/news/post/260191/
http://lenta.ru/news/2015/03/16/lavrovpeace/
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/04/11/n_7100205.shtml

Фото пользователя.

Tags: БП, Запад, Украина, будущее, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments