imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Миротворческие силы в Украине?

Тема миротворцев в украинском Донбассе потихоньку выходит на поверхность. Главное в этой истории, что они могут работать только в условиях полного прекращения огня, а именно этим сейчас занимается Москва, разоружая всяких нерганизованых казачков.

Вопрос в Москве обсуждается вплоть до распределения миротворческих зон ответственности. Препятствовать в ООН Москва не будет, тут работает сразу несколько факторов. И главный, Кремль будет постоянно прижимать временной цейтнот до отмены запрета на рефинансирование российских банков, а тут ситуация просто катастрофична, дефицит бюджета уже 2.67 трлн рублей, впереди ухудшение ситуации из-за скырых санкций, поступлений валюты из внешних источников нет, а остатки ЗВР ежедневно сжигаются в топке политического укрепления рубля к последнему бенефису недофюрера.

Устами российского сепартиста Пургина доведено их согласие на МС через Совет Безопасности ООН. Европейских сил тут явно не будет, они не готовы втягиваться в совковый Донбасс, будут долго запрягать, и тут как раз подойдут силы ОДКБ. Лукашенко вообще бьет копытом получить западную поддержку деньгами перед выборами, он навел мосты с НАТО, а Назарбаев легко предложит свои возможности, учитывая недавние учения с США. И белорусы и казахи свободно владеют русским и украинский суржик донбасских сепаратистов им будет, как родной.

Полагаю, украино-польско-литовский батальон из состава совместной сформированной бригады и российский батальон тоже не помешают, языком там владеют, а под флагом миротворцев федерация легко сможет убрать все регулярные части.

Война окончена, об этом свидетельствуют десятки косвенных факторов. Крым порешают отдельно, там не было крови и санкции за него никто не отменял. Время сейчас работает на Украину. Любой шаг федерации в сторону - экономическое самоубийство. Интересно, что на канале Россия 24 исчезла пресловутая георгиевская лента даже в рекламных блоках в преддверии праздника. Пропала и откровенно военная агрессивная пропаганда. Это ж надо было так наступить на горло собственной песне... Смайлик «wink»

● В Берлине подтвердили встречу "нормандской четверки" в понедельник.

● Порошенко: Первые миротворцы появятся в Украине в течение пары месяцев.

● Климкин: России выгодна миротворческая миссия на Донбассе.

● Лавров: Готовность Москвы участвовать в обсуждении предложения о вводе миротворческой миссии в Донбасс, если заинтересованность в этом будет у сторон конфликта.

● Пургин: Это может произойти только по решению Совета Безопасности (ООН).

● Генсек ОДКБ Николай Бордюжа сообщил о готовности в случае принятия СБ ООН соответствующего решения предоставить миротворцев ОДКБ.

● Мажилис Казахстана одобрил законопроект о миротворческой деятельности.

● Лукашенко призвал Америку принять участие в урегулировании конфликта в Украине и предлагает услуги белорусских миротворцев.

В 2010 году Белорусские вооружённые силы совместно с НАТО создали миротворческую роту. Которая, несмотря на «нейтральный статус» Беларуси уже успела поработать в миссиях ООН. Следующим этапом в планах был совместный батальон Беларусь-НАТО. А потом, возможно и корпус численным составом до бригады.

http://www.segodnya.ua/…/v-berline-podtverdili-vstrechu-nor…
http://uapress.info/ru/news/show/70586
http://hvylya.net/…/belaruskie-mirotvortsyi-na-donbasse-igr…
http://bnews.kz/ru/news/post/260191/
http://lenta.ru/news/2015/03/16/lavrovpeace/
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/04/11/n_7100205.shtml

Фото пользователя.

Tags: БП, Запад, Украина, будущее, экономика
Subscribe

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Новая фармацевтика: какая?

    Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные…

  • Бастилия как хранилище: для чего?

    Вернемся еще раз к теме, о которой уже рассуждали неоднократно и теперь подойдем к ней в контексте изучения семантики слов. Вот вам может нравиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments