imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Украина, как Россия. Но - настоящая

Украина сегодня начинает воплощать собой все то что мы хотели в России в начале 90 и что ушло с путиным.
Вместо гимна совка - Патриотическая песнь Глинки.
Вместо парадов "победы" (а ведь до 1995 года никаких "парадов победы в РФ - НЕ БЫЛО!) - день памяти и примирения, без лязга и грохота.
Вместо красных флагов - разгоны "первомаев" красных и их коричневых друзей (как в России в 93 году), запрет фашистской и коммунистической идеологии.
Это все то куда могла бы прийти но не пришла Россия.
Сорвалась. Свалилась в пропасть.
И кстати тогда же - были открыты многие архивы (КГБ и прочих карательных структур), стали внедряться (усилиями например Виктора Суворова) правильные мысли про то что не "Великая" и "Отечественная" а "Вторая Мировая".
То есть сейчас Украина делает, пусть и с огромным запозданием то что делала нормальная Россия в начале 90 годов. Но у нас не срослось тогда.
И кстати даже справедливая война (в отличие от второй чеченской путинской - захватнической и агрессивной) была и в России тех лет и в Украине сейчас. Это как "родовая травма", но мы верим что из этой крови Украина выйдет на тренды роста и не сорвется, как Россия в 99 году в какую нибудь "путинщину". Ой, вряд ли сорвется! Не тот народ! Не те люди. Они воевали за свою страну - и в 1917 году, и в 41 - 45, и в 50 годах ... и потом.
И получили свободу от кровавой империи Зла в 91 году.
Нам это лишь предстоит.
Нам - Украина урок, пример и даже укор, за то что мы сорвались в путинщину. Сорвались по сути даже раньше чем путин пришел. Ведь парад победы на Поклонной - это уступка (как мы сейчас понимаем) великого государственного деятеля (не государственника - для нормального человека слово "государственник" - ругательство почище "еб твою мать") Ельцина всем этим подонкам сивковым и ивашовым, милоновым и мизулиным, которых конечно надо было ломать через колено... Но - не срослось... У Украины - срастется. А их Порошенко, возможно станет улучшенной версией нашего Ельцина.
Очень хочется в это верить.
И если у них все получится... Может быть и нам удастся повторить их успех!
Tags: Витя Стрелецкий, Украина, будущее, разоблачая ложь
Subscribe

  • Права человека: глокая куздра?

    С одной стороны, нас разумеется забавляют попытки рассуждать о так называемых «русских». С другой же – как на некий пусть и фантомный конструкт на…

  • Медицина: какая на самом деле?

    С учетом того факта что на этой неделе ни одна из тем снова не была выкуплена, все заявленные ранее три темы мы как обычно для такого случая…

  • Движение «антизабор»: спешим ли радоваться?

    С учетом того что средства поступили при том что нумерация темы не менялась идем по порядку согласно правилу о получении их «до среды (6.10)».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments