imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Украина, как Россия. Но - настоящая

Украина сегодня начинает воплощать собой все то что мы хотели в России в начале 90 и что ушло с путиным.
Вместо гимна совка - Патриотическая песнь Глинки.
Вместо парадов "победы" (а ведь до 1995 года никаких "парадов победы в РФ - НЕ БЫЛО!) - день памяти и примирения, без лязга и грохота.
Вместо красных флагов - разгоны "первомаев" красных и их коричневых друзей (как в России в 93 году), запрет фашистской и коммунистической идеологии.
Это все то куда могла бы прийти но не пришла Россия.
Сорвалась. Свалилась в пропасть.
И кстати тогда же - были открыты многие архивы (КГБ и прочих карательных структур), стали внедряться (усилиями например Виктора Суворова) правильные мысли про то что не "Великая" и "Отечественная" а "Вторая Мировая".
То есть сейчас Украина делает, пусть и с огромным запозданием то что делала нормальная Россия в начале 90 годов. Но у нас не срослось тогда.
И кстати даже справедливая война (в отличие от второй чеченской путинской - захватнической и агрессивной) была и в России тех лет и в Украине сейчас. Это как "родовая травма", но мы верим что из этой крови Украина выйдет на тренды роста и не сорвется, как Россия в 99 году в какую нибудь "путинщину". Ой, вряд ли сорвется! Не тот народ! Не те люди. Они воевали за свою страну - и в 1917 году, и в 41 - 45, и в 50 годах ... и потом.
И получили свободу от кровавой империи Зла в 91 году.
Нам это лишь предстоит.
Нам - Украина урок, пример и даже укор, за то что мы сорвались в путинщину. Сорвались по сути даже раньше чем путин пришел. Ведь парад победы на Поклонной - это уступка (как мы сейчас понимаем) великого государственного деятеля (не государственника - для нормального человека слово "государственник" - ругательство почище "еб твою мать") Ельцина всем этим подонкам сивковым и ивашовым, милоновым и мизулиным, которых конечно надо было ломать через колено... Но - не срослось... У Украины - срастется. А их Порошенко, возможно станет улучшенной версией нашего Ельцина.
Очень хочется в это верить.
И если у них все получится... Может быть и нам удастся повторить их успех!
Tags: Витя Стрелецкий, Украина, будущее, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments