imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

К бесстыжему и бессердечному обращаться — на хамство и на грубость нарываться.

Оригинал взят у sudenko в К бесстыжему и бессердечному обращаться — на хамство и на грубость нарываться.

"...Вы о президентстве никогда не мечтали (по вашим собственным словам, вам «оно и во сне не снилось»). Всё произошло внезапно, случайно; и вы, и народ думали, что это на четыре года. Но у исторических событий своя логика.

Когда вашему президентству было всего пять дней от роду, в «МК» вышла моя заметка, которая начиналась так: «Президент избран. Он молод, здоров. Дума абсолютно управляема. В ближайшие год-два она не спеша разработает и примет закон о продлении президентских полномочий до семи лет. А заодно постановит считать первые семь лет со дня принятия этого закона. Вот и выйдет: сейчас год-другой, потом первый семилетний срок, потом второй — итого пятнадцать, а то и больше». («МК», 31 марта 2000 г.)

Вышло не совсем так. Срок увеличили с четырёх до шести, а не до семи. Вы придумали проложиться Медведевым. Но от перестановки слагаемых предсказанная сумма не изменилась.

По-вашему, сейчас идёт 1-й срок из двух, но на деле это 4-й из пяти. Причём первые три были по 4 года, а 4-й и 5-й — по шесть.

В сумме 24, и мы совсем не знаем: наступят следующие сроки или, положим, коронация...

Тогда у вас чем-то вроде главного политтехнолога работал Г.Павловский. После принятия гимна он опубликовал статью, где захлёбывался от восторга: «Государство подступает к горлу мятежников неумолимо. Кремль взят. Смольный взят. Взяты Охотный Ряд, Лубянка и Старая площадь. «МОСТ», Останкино и банки... Президентская победа сокрушительна! Путину невозможно противостоять!» («Независимая газета», 9.12.2000.)

Господи, какие мятежники в 2000 году? Может быть, вам нравятся такие победные реляции. Но ведь это язык войны. Гражданской войны. Задолго до всяких майданов, антимайданов, задолго до всяких Болотных и Поклонных; даже нашистов тогда ещё не успели выдумать. Пришлось, преодолев отвращение, комментировать этого политсантехника в «МК»:

«К горлу подступает или рвота, или гангстер с ножом. Какой из двух вариантов имеет в виду Павловский? Государство как рвоту или государство как гангстера? А главный вопрос: кого он, стукач со стажем, записал в мятежники? Ясно, что списки он уже составил. Это такой способ зарабатывать деньги: выдумывать мятежи и мятежников...

Помните «Норд-Ост»? Террористы захватили заложников в Москве, в театральном центре. Был штурм. Убили 40 террористов, погибли 130 заложников.

Беслан: убили 31 террориста, погибли 333 заложника (большинство — дети).

В обоих случаях не вступали в переговоры и не считались с потерями. Власть не освобождала заложников, а показывала свою твёрдость.

Если на первом месте забота о людях, о детях — то переговоры обязательны. (Говоря о подобных событиях, многие годами ссылаются на Израиль: мол, он никогда не вступает в переговоры с террористами. Так говорят либо невежды, либо жулики. Если речь идёт о заложниках, Израиль обязательно каждый раз вступает в переговоры; даже отдаёт тысячу террористов за одного своего.)

Если на первом месте забота о своей крутости — то бьют из танков и огнемётов по спортзалу, где тысяча детей. Главное — уничтожение врага любой ценой. Это «любой ценой» — сталинское наследство.

Когда вы предложили Думе и Совету Федерации принять закон о запрете усыновления, вы наказывали США, а дети-сироты стали заложниками.

Да, г-н президент, теперь говорят, будто «закон Димы Яковлева» (многими называемый людоедским) — это якобы защита детей. Но мы же помним, что он был инициирован как ответные санкции. Там, в США, приняли «список Магнитского» — наказали наших коррупционеров. Тут, в России, предприняли антимагнитские действия — наказали сирот. Хотели немедленно и любой ценой досадить врагу.

Потом наказали Евросоюз, перестав покупать продовольствие… А несколько дней назад главный пропагандист импортозамещения, бывший как бы президент России, а теперь премьер-министр Медведев выложил в интернет селфи — он сфотографировал себя с роскошным японским фотоаппаратом Nikon. Остроумно, не правда ли? Прежде он, как мы помним, рекламировал немецкие автомобили BMW и чьи-то (но только не отечественные) ракетки и воланчики. Извините, но то, что вы назначили своего секретаря президентом России (а потом сделали обратную рокировку), люди расценили как вашу заботу о себе, а не о стране...

…У Сталина рейтинг был 100%, всенародное обожание. Через восемь лет после того, как он ушёл из политики (вперёд ногами), его выкинули из Мавзолея. И ни один из 200 миллионов тогдашних жителей СССР не кинулся на защиту мумии..."...

Александр Минкин

Полный текст:
http://www.mk.ru/politics/2015/03/25/pervyy-srok-15-let.html




Tags: 23 февраля, гуманизм, дневник, отпор хамлу, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments