imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

К бесстыжему и бессердечному обращаться — на хамство и на грубость нарываться.

Оригинал взят у sudenko в К бесстыжему и бессердечному обращаться — на хамство и на грубость нарываться.

"...Вы о президентстве никогда не мечтали (по вашим собственным словам, вам «оно и во сне не снилось»). Всё произошло внезапно, случайно; и вы, и народ думали, что это на четыре года. Но у исторических событий своя логика.

Когда вашему президентству было всего пять дней от роду, в «МК» вышла моя заметка, которая начиналась так: «Президент избран. Он молод, здоров. Дума абсолютно управляема. В ближайшие год-два она не спеша разработает и примет закон о продлении президентских полномочий до семи лет. А заодно постановит считать первые семь лет со дня принятия этого закона. Вот и выйдет: сейчас год-другой, потом первый семилетний срок, потом второй — итого пятнадцать, а то и больше». («МК», 31 марта 2000 г.)

Вышло не совсем так. Срок увеличили с четырёх до шести, а не до семи. Вы придумали проложиться Медведевым. Но от перестановки слагаемых предсказанная сумма не изменилась.

По-вашему, сейчас идёт 1-й срок из двух, но на деле это 4-й из пяти. Причём первые три были по 4 года, а 4-й и 5-й — по шесть.

В сумме 24, и мы совсем не знаем: наступят следующие сроки или, положим, коронация...

Тогда у вас чем-то вроде главного политтехнолога работал Г.Павловский. После принятия гимна он опубликовал статью, где захлёбывался от восторга: «Государство подступает к горлу мятежников неумолимо. Кремль взят. Смольный взят. Взяты Охотный Ряд, Лубянка и Старая площадь. «МОСТ», Останкино и банки... Президентская победа сокрушительна! Путину невозможно противостоять!» («Независимая газета», 9.12.2000.)

Господи, какие мятежники в 2000 году? Может быть, вам нравятся такие победные реляции. Но ведь это язык войны. Гражданской войны. Задолго до всяких майданов, антимайданов, задолго до всяких Болотных и Поклонных; даже нашистов тогда ещё не успели выдумать. Пришлось, преодолев отвращение, комментировать этого политсантехника в «МК»:

«К горлу подступает или рвота, или гангстер с ножом. Какой из двух вариантов имеет в виду Павловский? Государство как рвоту или государство как гангстера? А главный вопрос: кого он, стукач со стажем, записал в мятежники? Ясно, что списки он уже составил. Это такой способ зарабатывать деньги: выдумывать мятежи и мятежников...

Помните «Норд-Ост»? Террористы захватили заложников в Москве, в театральном центре. Был штурм. Убили 40 террористов, погибли 130 заложников.

Беслан: убили 31 террориста, погибли 333 заложника (большинство — дети).

В обоих случаях не вступали в переговоры и не считались с потерями. Власть не освобождала заложников, а показывала свою твёрдость.

Если на первом месте забота о людях, о детях — то переговоры обязательны. (Говоря о подобных событиях, многие годами ссылаются на Израиль: мол, он никогда не вступает в переговоры с террористами. Так говорят либо невежды, либо жулики. Если речь идёт о заложниках, Израиль обязательно каждый раз вступает в переговоры; даже отдаёт тысячу террористов за одного своего.)

Если на первом месте забота о своей крутости — то бьют из танков и огнемётов по спортзалу, где тысяча детей. Главное — уничтожение врага любой ценой. Это «любой ценой» — сталинское наследство.

Когда вы предложили Думе и Совету Федерации принять закон о запрете усыновления, вы наказывали США, а дети-сироты стали заложниками.

Да, г-н президент, теперь говорят, будто «закон Димы Яковлева» (многими называемый людоедским) — это якобы защита детей. Но мы же помним, что он был инициирован как ответные санкции. Там, в США, приняли «список Магнитского» — наказали наших коррупционеров. Тут, в России, предприняли антимагнитские действия — наказали сирот. Хотели немедленно и любой ценой досадить врагу.

Потом наказали Евросоюз, перестав покупать продовольствие… А несколько дней назад главный пропагандист импортозамещения, бывший как бы президент России, а теперь премьер-министр Медведев выложил в интернет селфи — он сфотографировал себя с роскошным японским фотоаппаратом Nikon. Остроумно, не правда ли? Прежде он, как мы помним, рекламировал немецкие автомобили BMW и чьи-то (но только не отечественные) ракетки и воланчики. Извините, но то, что вы назначили своего секретаря президентом России (а потом сделали обратную рокировку), люди расценили как вашу заботу о себе, а не о стране...

…У Сталина рейтинг был 100%, всенародное обожание. Через восемь лет после того, как он ушёл из политики (вперёд ногами), его выкинули из Мавзолея. И ни один из 200 миллионов тогдашних жителей СССР не кинулся на защиту мумии..."...

Александр Минкин

Полный текст:
http://www.mk.ru/politics/2015/03/25/pervyy-srok-15-let.html




Tags: 23 февраля, гуманизм, дневник, отпор хамлу, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments