imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Крым - ваш, Сыбыр - Наш!

Фундаментальных факторов падения рубля три: геополитические риски, цена нефти и состояние путиномики (что выражается разными индикаторами - от ВВП до индекса производительности труда). Минские соглашения ослабили тенденцию падения рубля на 30%. Т.е. если бы Минска не было, курс доллара был бы 80-90 рублей. Что означало бы очень серьезные, почти фатальные проблемы путиномики.
Однако происходящая сегодня некоторая стабилизация рубля временна ввиду двух факторов: четкая тенденция к подешевлению нефти из-за договора Запада с Ираном о снятии санкций; состояние путиномики, отрезанной от западных кредитов, стремительно ухудшается. Объективные тренды ведут и без украинской войны российскую экономику к курсу 90 рублей за доллар. Что по по моему мнению будет означать уже катастрофу экономики, если очередная девальвация произойдет в условиях ограничения денежной массы со стороны ЦБ. Если же ЦБ начнет заливать экономику деньгами, то стагфляционные процессы этим не переломить. Будут расти цены и падать производство. И курс в условиях заливания экономики деньгами модет иметь любое цифровое значение.
Номенклатура вероятно все это понимает. И готовится к сдаче Крыма с Новороссией Западу. А всех собак повесят на одного человека. В общем-то это единственный путь отойти от экономической ямы.

До 20 долларов прогнозируют падение цены на нефть, что собственно четко коррелирует со Сценарием 8 и нашими оценками 2010 года.
А падение цены ниже 30 долларов - это "сыбырнаш".
Ибо просто выгодней забрать ее ману милитари чем вести торговлю с Россией.

Tags: БП, кЕтай, разоблачая ложь, сценарий 8, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments