imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Крым - ваш, Сыбыр - Наш!

Фундаментальных факторов падения рубля три: геополитические риски, цена нефти и состояние путиномики (что выражается разными индикаторами - от ВВП до индекса производительности труда). Минские соглашения ослабили тенденцию падения рубля на 30%. Т.е. если бы Минска не было, курс доллара был бы 80-90 рублей. Что означало бы очень серьезные, почти фатальные проблемы путиномики.
Однако происходящая сегодня некоторая стабилизация рубля временна ввиду двух факторов: четкая тенденция к подешевлению нефти из-за договора Запада с Ираном о снятии санкций; состояние путиномики, отрезанной от западных кредитов, стремительно ухудшается. Объективные тренды ведут и без украинской войны российскую экономику к курсу 90 рублей за доллар. Что по по моему мнению будет означать уже катастрофу экономики, если очередная девальвация произойдет в условиях ограничения денежной массы со стороны ЦБ. Если же ЦБ начнет заливать экономику деньгами, то стагфляционные процессы этим не переломить. Будут расти цены и падать производство. И курс в условиях заливания экономики деньгами модет иметь любое цифровое значение.
Номенклатура вероятно все это понимает. И готовится к сдаче Крыма с Новороссией Западу. А всех собак повесят на одного человека. В общем-то это единственный путь отойти от экономической ямы.

До 20 долларов прогнозируют падение цены на нефть, что собственно четко коррелирует со Сценарием 8 и нашими оценками 2010 года.
А падение цены ниже 30 долларов - это "сыбырнаш".
Ибо просто выгодней забрать ее ману милитари чем вести торговлю с Россией.

Tags: БП, кЕтай, разоблачая ложь, сценарий 8, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Новая фармацевтика: какая?

    Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные…

  • Бастилия как хранилище: для чего?

    Вернемся еще раз к теме, о которой уже рассуждали неоднократно и теперь подойдем к ней в контексте изучения семантики слов. Вот вам может нравиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments