imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Йемен. Разжигаете? Задержаны.

Намек с запретом эвакуации прозвучал недвусмысленный, Москву считают виновной в дестабилизации на БВ. От себя замечу, что фактов причастности Ирана к событиям пока не существует. Хуситы, ныне часть часть боевиков ИГ, воевали на стороне Асада в 2013 м, теперь в Ираке их уничтожают Стражи исламской революции Ирана. Какой будет реакция ЕС, США и Саудовской Аравии на появление очередной горячей точки с участием федерации, скоро предстоит узнать. В Кремле явно заигрались. Скорее всего на федерацию наложат полное нефтяное эмбарго.

**********************
"Коалиция арабских государств, которая проводит военную операцию в Йемене, не пустила в страну российский самолет, прибывший для эвакуации российских граждан, сообщает проиранское издание Al Mayadeen. При этом отмечается, что о приземлении договорились заранее. Издание также сообщает, что воздушное пространство Йемена закрыто для иранских самолетов.

РИА «Новости» со ссылкой на директор аэропорта Халид аш-Шаифа пишет, что российские граждане собрались в зале ожидания для эвакуации. После отказа военных самолет был вынужден развернуться и полететь в Каир.

Посольство РФ в Египте подтвердило ТАСС эту информацию: «В аэропорту Каира находится российский самолет, который ожидает возможности продолжить участие в операции по эвакуации российских граждан из Йемена. Это зависит от сопредельных стран, в частности, Саудовской Аравии».

Ранее президент Йемена попросил Совбез ООН и арабские страны о военном вмешательстве. Саудовская Аравия начала военную операцию против шиитов-хуситов, которых вооружает, обучает и финансирует Иран.

Со стороны саудовцев в операции участвуют 150 тысяч военных и 100 военных самолетов. Вооружения отправили в Йемен и другие государства: Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Кувейт, Катар, Иордания, Марокко и Судан.

Напомним, что главарь кремлевского режима Путин «осудил» военную операцию арабской коалиции. В ответ министр МИД Саудовской Аравии назвал Путина лицемером, напомнив, что в дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке напрямую замешена Россия.

Саудовская Аравия и ее союзники по Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива направили в Совет Безопасности ООН проект резолюции по ситуации в Йемене. Одним из пунктов значится, в частности, требование ввести эмбарго на поставку вооружений хуситам.
Кавказ Центр "

Еще
«Намек с запретом эвакуации прозвучал недвусмысленный, Москву считают виновной в дестабилизации на БВ. От себя замечу, что фактов причастности Ирана к событиям пока не существует. Хуситы, ныне часть часть боевиков ИГ, воевали на стороне Асада в 2013 м, теперь в Ираке их уничтожают Стражи исламской революции Ирана. Какой будет реакция ЕС, США и Саудовской Аравии на появление очередной горячей точки с участием федерации, скоро  предстоит узнать. В Кремле явно заигрались. Скорее всего на федерацию наложат полное нефтяное эмбарго. **********************"Коалиция арабских государств, которая проводит военную операцию в Йемене, не пустила в страну российский самолет, прибывший для эвакуации российских граждан, сообщает проиранское издание Al Mayadeen. При этом отмечается, что о приземлении договорились заранее. Издание также сообщает, что воздушное пространство Йемена закрыто для иранских самолетов. РИА «Новости» со ссылкой на директор аэропорта Халид аш-Шаифа пишет, что российские граждане собрались в зале ожидания для эвакуации. После отказа военных самолет был вынужден развернуться и полететь в Каир. Посольство РФ в Египте подтвердило ТАСС эту информацию: «В аэропорту Каира находится российский самолет, который ожидает возможности продолжить участие в операции по эвакуации российских граждан из Йемена. Это зависит от сопредельных стран, в частности, Саудовской Аравии».Ранее президент Йемена попросил Совбез ООН и арабские страны о военном вмешательстве. Саудовская Аравия начала военную операцию против шиитов-хуситов, которых вооружает, обучает и финансирует Иран. Со стороны саудовцев в операции участвуют 150 тысяч военных и 100 военных самолетов. Вооружения отправили в Йемен и другие государства: Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Кувейт, Катар, Иордания, Марокко и Судан. Напомним, что главарь кремлевского режима Путин «осудил» военную операцию арабской коалиции. В ответ министр МИД Саудовской Аравии назвал Путина лицемером, напомнив, что в дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке напрямую замешена Россия. Саудовская Аравия и ее союзники по Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива направили в Совет Безопасности ООН проект резолюции по ситуации в Йемене. Одним из пунктов значится, в частности, требование ввести эмбарго на поставку вооружений хуситам. Кавказ Центр "»

Tags: БП, Запад, дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments