imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Йемен. Разжигаете? Задержаны.

Намек с запретом эвакуации прозвучал недвусмысленный, Москву считают виновной в дестабилизации на БВ. От себя замечу, что фактов причастности Ирана к событиям пока не существует. Хуситы, ныне часть часть боевиков ИГ, воевали на стороне Асада в 2013 м, теперь в Ираке их уничтожают Стражи исламской революции Ирана. Какой будет реакция ЕС, США и Саудовской Аравии на появление очередной горячей точки с участием федерации, скоро предстоит узнать. В Кремле явно заигрались. Скорее всего на федерацию наложат полное нефтяное эмбарго.

**********************
"Коалиция арабских государств, которая проводит военную операцию в Йемене, не пустила в страну российский самолет, прибывший для эвакуации российских граждан, сообщает проиранское издание Al Mayadeen. При этом отмечается, что о приземлении договорились заранее. Издание также сообщает, что воздушное пространство Йемена закрыто для иранских самолетов.

РИА «Новости» со ссылкой на директор аэропорта Халид аш-Шаифа пишет, что российские граждане собрались в зале ожидания для эвакуации. После отказа военных самолет был вынужден развернуться и полететь в Каир.

Посольство РФ в Египте подтвердило ТАСС эту информацию: «В аэропорту Каира находится российский самолет, который ожидает возможности продолжить участие в операции по эвакуации российских граждан из Йемена. Это зависит от сопредельных стран, в частности, Саудовской Аравии».

Ранее президент Йемена попросил Совбез ООН и арабские страны о военном вмешательстве. Саудовская Аравия начала военную операцию против шиитов-хуситов, которых вооружает, обучает и финансирует Иран.

Со стороны саудовцев в операции участвуют 150 тысяч военных и 100 военных самолетов. Вооружения отправили в Йемен и другие государства: Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Кувейт, Катар, Иордания, Марокко и Судан.

Напомним, что главарь кремлевского режима Путин «осудил» военную операцию арабской коалиции. В ответ министр МИД Саудовской Аравии назвал Путина лицемером, напомнив, что в дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке напрямую замешена Россия.

Саудовская Аравия и ее союзники по Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива направили в Совет Безопасности ООН проект резолюции по ситуации в Йемене. Одним из пунктов значится, в частности, требование ввести эмбарго на поставку вооружений хуситам.
Кавказ Центр "

Еще
«Намек с запретом эвакуации прозвучал недвусмысленный, Москву считают виновной в дестабилизации на БВ. От себя замечу, что фактов причастности Ирана к событиям пока не существует. Хуситы, ныне часть часть боевиков ИГ, воевали на стороне Асада в 2013 м, теперь в Ираке их уничтожают Стражи исламской революции Ирана. Какой будет реакция ЕС, США и Саудовской Аравии на появление очередной горячей точки с участием федерации, скоро  предстоит узнать. В Кремле явно заигрались. Скорее всего на федерацию наложат полное нефтяное эмбарго. **********************"Коалиция арабских государств, которая проводит военную операцию в Йемене, не пустила в страну российский самолет, прибывший для эвакуации российских граждан, сообщает проиранское издание Al Mayadeen. При этом отмечается, что о приземлении договорились заранее. Издание также сообщает, что воздушное пространство Йемена закрыто для иранских самолетов. РИА «Новости» со ссылкой на директор аэропорта Халид аш-Шаифа пишет, что российские граждане собрались в зале ожидания для эвакуации. После отказа военных самолет был вынужден развернуться и полететь в Каир. Посольство РФ в Египте подтвердило ТАСС эту информацию: «В аэропорту Каира находится российский самолет, который ожидает возможности продолжить участие в операции по эвакуации российских граждан из Йемена. Это зависит от сопредельных стран, в частности, Саудовской Аравии».Ранее президент Йемена попросил Совбез ООН и арабские страны о военном вмешательстве. Саудовская Аравия начала военную операцию против шиитов-хуситов, которых вооружает, обучает и финансирует Иран. Со стороны саудовцев в операции участвуют 150 тысяч военных и 100 военных самолетов. Вооружения отправили в Йемен и другие государства: Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Кувейт, Катар, Иордания, Марокко и Судан. Напомним, что главарь кремлевского режима Путин «осудил» военную операцию арабской коалиции. В ответ министр МИД Саудовской Аравии назвал Путина лицемером, напомнив, что в дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке напрямую замешена Россия. Саудовская Аравия и ее союзники по Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива направили в Совет Безопасности ООН проект резолюции по ситуации в Йемене. Одним из пунктов значится, в частности, требование ввести эмбарго на поставку вооружений хуситам. Кавказ Центр "»

Tags: БП, Запад, дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments