imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Вверх ногами

Оригинал взят у a_s_k_e_t в Вверх ногами
В природе все должно быть гармонично. Ну, вообще-то в природе и есть все гармонично - сперва из-под земли появляется росток, потом он становится выше, выше и оп-па - перед нами уже новое дерево. А на нем - яблоки, ну или там сливы. И, вроде, все счастливы, едят плоды, сок течет по щекам, просто зашибись. Но нет, вечно кто-то должен все испортить. Этот некто, сыто икнув, замечает, что тем, кто пониже достаются плоды поменьше, а тем, кто повыше - побольше. А кто-то вообще построил лестницу, а то и не одну, и собирает теперь еще больше. И вот наш некто решает исправить "несправедливость", и пофиг, что каждого устраивает его положение, а кого не устраивает - тот может и поменять, если не ленивый и не бездарь. Поэтому для солидности некто и товарищи назовут эту "несправедливость" исторической и возьмуться ее исправлять. Делать, так сказать, революцию.

А поскольку сами революционеры ничего руками делать не умеют, а шило в жопе и ложное понятие справедливости вызывают у них потребность в действиях, сперва они хором поют "мы наш, мы новый мир построим, кто бы ничем, тот станет всем, давайте перевернем мир вверх ногами" а, в итоге, делают то, что и говорят - вырывают из земли ростки и втыкают вверх ногами. Ведь в теории оно же так классно - теперь яблоки и сливы будут доступны даже самым маленьким, если дерево перевернуть кроной вниз. А то, что на практике оно так не растет, им пофиг, они же и законы физики переписать готовы. Ради исправления исторической-то несправделивости.

Ну, попервой их за такие дела гоняют садовники и пиздят за испорченный сад от всей души - если догонят. Но потом революционеры собирают народ, разжигают его, собирая всех лодырей, бездельников и прочих падких на шару бомжей и вместе выгоняют таки садовников. Сперва цель кажется достигнутой - у всех становится всего поровну, ну то есть ни яблок, ни слив ни у кого - все жуют траву и думают, какими они были дебилами. (Говорят, голод обостряет мышление и оттачивает логику, что мы и наблюдаем сейчас на востоке Украины и в Крыму, жаль приходит это уже поздно.) Так и живут некоторое время, но потом победители понимают, что при таком равенстве скоро только они и останутся и некем будет править. И тогда начинают лепить искусственную ирригацию, привлекать какие-то технологии за последние деньги, чтобы деревья все-таки росли корнями вверх. В итоге или передумывают и страна мягко съезжает на нормальные рельсы, или оказываются особо упоротыми, и тогда получается СССР. Страна, построенная вверх ногами. И деревья они таки заставляют плодоносить и некоторые восхищенные иностранцы даже хлопают этому чуду, не замечая, что стоимость одного такого дерева в десять раз больше обычного, а плодов меньше и они маленькие и гниловатые.

Если вы не поняли аллегории, то обычная страна строится снизу - как растет дерево. Некая общность людей выбирает себе главного, понимая, что нужно единоначалие, так будет лучше для всех. Потом общность растет, выбрасывает новые ветки - армию, полицию, налоговую, правительство. Потом общности объединяются, переплетаются и, в итоге, находят какое-то равновесие. Именно поэтому не существует стран, перешедших от унитарного строя к федеративному, потому что федерация - объединение. А обратный процесс - распад (и те, кто предлагают Украине перейти к федеративному строю отлично это знают). И именно поэтому в нормальных странах все идет снизу вверх - люди строят страну для комфортной жизни для себя. И уже по необходимости заводят армию и прочую ненужную в нормальном мире лабуду.

В "стране верх ногами" не так. Сперва придумывается Идея. Сферическая, в вакууме и с ошибками в области элементарной логики, но зато красивая. Потом берется не вовремя подвернувшаяся страна и резким движением переделывается под эту модель. Не подошедшие люди утилизируются. А потом, чтобы удержать эту неестественную конструкцию, привлекается народ - при помощи идеологии вместо пряника, ибо нет бабла на пряники и палки, коих, как раз, вдосталь. И выходит у нас что? На страна ради народа, а народ ради страны. А за вопрос - а нахуя такая замысловатая конструкция нужна? - просто расстреливают как врага народа. Вот отсюда все эти мансы из серии гордиться страной за то, что ты сам для нее сделал, вместо нормального - гордиться страной за то, что она сделала для тебя и для других.

Но любителей совка это не останавливает - если логика с детства искажена, исправить удается ее не всем и то - исключительно самостоятельно. Если привык ходить жопой кверху, перебирая губами по асфальту, как улитка, тебя не ебет, что есть способы легче, быстрее и, что немаловажно, есстественней. Зато так можешь только ты. И так явно справедливее, точно. Ты уверен. Потому что если бы все так ходили, то никто вокруг бы и не бегал. Опять же - и руки и ноги свободны - можно при случае в табло сразу четырмя конечностями двинуть, если кто близко подойдет.

И, казалось бы - ну ползаете там и ползайте себе. Но нет. Они хотят, чтобы мы тоже ползали. А то опять, блять, неравенство. Историческая, сцуко, несправедливость...

P.S. Специально не писал ничего про россию - выводы делайте сами.



Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Tags: будущее, дневник, пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments