imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Финляндия выставила России ультиматум

Оригинал взят у pashaodessa в Финляндия выставила России ультиматум

Случилось то, о чем долго не говорили вслух, но то, что подразумевалось. В финском эдускунте (парламенте) поднят вопрос о возвращении исконных финских территорий, захваченных СССР в советско-финской войне 1939 -1940 годов, назад в Финляндию. По этому вопросу удалось собрать коалицию из 124 депутатов. Вопрос был поднят организациями «ПроКарьяла» и «Великая Финляндия». Непосредственно в парламенте коалицию возглавили депутаты из фракции «Братья-финны» во главе с Риитой Суомибайнен.

Выборгpanorama

Напомним, что в результате войны СССР оккупировал 10% территории Финляндии, в которой самый большой город - Выборг (финское название Viipuri). Сталин захотел завоевать всю Финляндию, но финский народ проявил невиданный героизм и нанес тяжелые потери врагу. Погибло 20 тыс. финских воинов и около 100 тыс. советских. Из-за отчаянного сопротивления финнов, Сталин удовольствовался оккупацией только части территории. Рассказывают, что когда ему сообщили о численности потерь среди советских солдат, он остался доволен, так как она ему казалась маленькой. Русские бабы еще нарожают.

Много лет Финляндия формально не выдвигала требования возврата территорий, хотя некоторые влиятельные политики, например экс-министр иностранных дел Пертти Салолайнен, высказывались за то, что это сделать нужно. И вот теперь этот вопрос поставлен уже официально. Финляндия требует от России незамедлительно приступить к переговорам по возврату оккупированных территорий. Почему выбран этот момент - очевидно. Начинает сбываться предсказание о распаде России, и желание поучаствовать в дележе русского наследства есть у многих. Нужно ли перечислять страны?




Tags: БП, Запад, будущее, гуманизм, дневник, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments