imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

За серийное убийство у нас наказывают штрафом!

Оригинал взят у al391 в За серийное убийство у нас наказывают штрафом!

Самый гуманный суд в мире приговорил жителя Владивостока к штрафу в 20 тысяч рублей за убийство одной тысячи собак путем отравления.

Стоит отметить, что за подобные преступления в загнивающих Европе или Америке он получил бы вполне реальный срок заключения, длинной в несколько лет. Свои действия этот человек объяснил желанием бороться с потенциально опасными животными, но тем не менее среди его жертв было много домашних собак, у которых были владельцы.

58361

Противостояние любителей собак и так называемых дог-хантеров ведется в нашей стране довольно давно. Первые пытаются собак защитить, вторые уничтожить различными средствами. Все законопроекты, в которых предлагалось ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными последовательно отклонялись нашими законодателями, что и неудивительно для страны, где традиционно ценность даже человеческой жизни не слишком высока.

От Ала: так это ему дали штраф, за то, что  это он сделал самопроизвольно..
 А если бы с разрешения каких-нито муниципальных органов, то и премию могли дать....



Tags: гуманизм, дневник, экология
Subscribe

  • Крымские санкции Сименса: кому адресованы?

    И снова возвращаемся к вопросу о санкциях. На этот раз рассмотрим их в разрезе борьбы различных кланов и групп. Вот скажем известный кейс санкций в…

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Новая фармацевтика: какая?

    Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments