imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

К Ли Куан Ю вперед летим?

Игорь Александрович Медведь Есть мнения, что наш регион следует развивать в том же, а не в европейском направлении. В том же темпе - да, в том же направлении - нет. Не даром программа НВК ставит перед собой в качестве задачи (см.: http://imed3.livejournal.com/1868903.html) "по меньшей мере ежегодного двукратного роста ВРП региона на протяжение по меньшей мере первых 5 лет реализации программы". То есть это нормально 40 раз за 40 лет. Или ежегодное удвоение нашего ВРП в течение 5 лет на которые рассчитана программа.

1. Правила должны быть действительно четкими и однозначными а не меняться в год по сто раз да еще половину из них "задним числом". Почему я постоянно веду речь о программах на 30 - 40 лет: это дает очень важную вещь УВЕРЕННОСТЬ, как бизнесу, так и гражданам. То есть мы должны предложить людям ПРЕЖДЕ ВСЕГО не "уборку подъездов", а именно устраивающую большинство людей ДОЛГОСРОЧНУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ (некоторые ее аспекты четко прописаны в программе от НВК);

2. Полная прозрачность во всем - тоже одна из ценностей, котрая обозначена в программе НВК - а именно полная прозрачность позволит вести борьбу с коррупцией. Например если бы обществу было сразу понятно СКОЛЬКО денег принесет коррупционная схема веедения ОСАГО - от осаго несомненно отказались бы еще тогда (см. коррупционный аспект схемы тут: http://imed3.livejournal.com/3301340.html и дискусию); в общем - все должно и может быть по европейски с оппозицией и свободой слова, и вот гарантии:

......... по пункту 3 вашего второго раздела

3.Программа НВК принималась на основе Глобального Манифеста (http://imed3.livejournal.com/14625.html). Его пункт 1 расставляет все на свои места. Сроки выборов 3 - 4 года. Второй срок - большая роскошь не всем и не всегда. Надежная гарантия? Я уверен что да.

В общем сингапурский вариант определенно НЕ ДЛЯ НАС, но некоторые сочетание рационального из того что было там (в области экономики) и того что есть в Европе - в области прав человека, это может окааться как раз "самое оно".
Опираясь на результаты подведения итогов работы НВК за 5 лет , принимая за принципиальную основу...
imed3.livejournal.com

Tags: Запад, НВК, будущее, кениг и ВП, права человека, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments