imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

ДНР разоружает боевиков: в Новоазовске открыли пункт сдачи оружия

Оригинал взят у stainlesstlrat в ДНР разоружает боевиков: в Новоазовске открыли пункт сдачи оружия
Захарченко ДНР

Глава Донецкой народной республики Захарченко подписал указ о разоружении боевиков. Об этом вчера сообщил сайт Совета министров ДНР. Захарченко потребовал от боевиков, которые не подчиняются ему и не являются силовиками "республики", сдать оружие. В указе, подписанном им, говорится, что до 4 апреля сего года всем лицам, "не являющимся сотрудниками силовых структур "Донецкой Народной Республики", предписано сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы. В Новоазовске на улице Ленина, 12 открыт пункт по приему оружия.

В "указе" говорится, что "лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производиться разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР".

Жителей "ДНР" призывают "оказывать активную гражданскую помощь в осведомлении представителей военной комендатуры о фактах нарушения требований "указа".
Tags: БП, Украина, гуманизм, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments