imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Десять сотрудников скорой помощи в Уфе объявили голодовку

Оригинал взят у 03spb в Десять сотрудников скорой помощи в Уфе объявили голодовку
Голодовка в Уфе все больше и больше разрастается!
Десятый сотрудник единственной в Уфе станции скорой помощи присоединился сегодня к голодовке врачей, начатой 19 марта. Об этом сообщила зампредседателя регионального отделения профсоюза работников здравоохранения Марина Явгильдина.

"Присоединился фельдшер Владислав Зорин. В то же время отказано в участии водителю Стасу Коваленко, так как безопасность транспортировки пациентов может оказаться под угрозой", – сказала Явгильдина.
Таким образом, в акции протеста участвуют десять сотрудников станции: пять медсестер, три врача и два фельдшера.
Медики требуют полностью укомплектовать выездные бригады, привести в соответствие с нормативами штатное расписание, прекратить административное давление на работников. Они также добиваются отставки главврача станции Марата Зиганшина и его заместителя, "как должностных лиц, показавших неэффективность и демонстративно циничное отношение к законодательным нормам", – говорится в письме, направленном медиками в Минздрав РФ.
Вместе с тем главврач станции Зиганшин считает, что "никаких серьезных поводов для проведения подобных акций нет". По его мнению, участники голодовки начали ее, чтобы "получить незаслуженные привилегии". В минздраве Башкирии создана комиссия для изучения требований сотрудников станции, по итогам проверки будут приняты меры по урегулированию конфликта.
В прошлом году в Уфе состоялись две голодовки медиков скорой помощи – в сентябре и октябре. 13 октября 25 участников акции приостановили ее по просьбе президента Национальной медицинской палаты РФ Леонида Рошаля, который обещал разобраться с их проблемами.
На станции скорой помощи в Уфе работают более тысячи человек, всего в Башкирии – около 17 тыс. врачей. Расходы на развитие здравоохранения в республике в прошлом году составили свыше 50 млрд рублей, на 4,6 млрд больше показателя 2013 года и на 16,3 млрд – 2012 года.
© tass.ru

Tags: дневник, пк, права человека, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments