imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

В Севастополе на буклете к «Дню победы» изобразили фельдмаршала Эриха фон Манштейна

Оригинал взят у tor_vic в В Севастополе на буклете к «Дню победы» изобразили фельдмаршала Эриха фон Манштейна
В городе Севастополь очередной скандал: на некоем буклете, который посвящен 70 годовщине капитуляции гитлеровской Германии, городская власть под видом солдата Красной армии разместила немецкого фельдмаршала Эриха фон Манштейна.
***
А ПОЧЕМУ - НЕТ?
Пока что, однако, к заговорщикам не присоединился ни один фельдмаршал. Клюге был ненадежной фигурой, а Манштейн отказался связывать себя какими-либо обязательствами, так как считал, что любой мятеж приведет к развалу Восточного фронта. Самым многообещающим кандидатом был Роммель, но и у него были оговорки.
Манштейн, как мы знаем, не просто "выжил" после провала "Валькирии", но и оказался на Нюрнбергском процессе. Об этом рассуждает Виктор Суворов:
Гудериан и Манштейн отделались легким испугом.
Может быть, были овечками невинными? Не очень они на тупорылых овечек похожи.
Агрессивная война стала возможной потому, что было создано орудие агрессии – германские танковые войска. Отец и создатель германских танковых войск – Гудериан. Без него никакие захваты были бы невозможны. Не было бы германских танковых войск – не было бы и захваченных территорий, не было бы и Освенцима, не было бы и других лагерей смерти и множества преступлений, которые гитлеровцы сотворили в чужих странах. Гудериан виновен не только, так сказать, вообще, но виновен в конкретных военных преступлениях.
19 сентября 1941 года пал Киев. Причина в том, что 2-я танковая группа Гудериана обошла Киев огромным крюком. А через десять дней, 29 сентября 1941 года, начались массовые казни в Бабьем Яре. Это в Киеве.
В 1945 году Гудериан попал в плен. Советским обвинителям ничего не стоило связать Гудериана и Бабий Яр одной веревочкой и на той веревочке Гудериана повесить. Но советские обвинители, которыми руководил Андрей Януарьевич (в народе – «Ягуарьевич») Вышинский, почему-то Гудериана к ответу не призвали.
Защитники нацизма говорят: во всем виноват Гитлер и СС, а доблестная германская армия преступлений не творила. Бабий Яр – работа СС, честный солдат Гудериан тут ни при чем. Ладно. Допустим, Гудериан за Бабий Яр ответа не несет. Но в киевском котле в руки Гудериана попали сотни тысяч солдат и офицеров Красной Армии. Многие тысячи офицеров и комиссаров были истреблены в первые дни, когда еще находились под конвоем солдат Гудериана, то есть у него в плену. Вот бы ему обвинительное заключение предъявить! Но нет.
С июля 1944 года Гудериан – начальник Генерального штаба сухопутных войск. За все, что творилось на фронте и в тылах, он нес полную ответственность. На его шею можно вешать все, что нравится, и эту шею сунуть в петлю. Его можно было судить хотя бы за «выжженную землю» при отступлении, за разрушенную до фундаментов Варшаву, за истребление ее жителей, за подготовку к полному уничтожению Кракова. Гудериану можно было ставить в вину уничтоженные города и взорванные мосты, снесенные заводы и сожженные деревни, расстрелянных заложников и любое количество невинно убиенных. Но на Нюрнбергском процессе Гудериан был свидетелем.

Поразительная у советских "собственная логика": против Гитлера идти не хотел и вот - ты свидетель на Нюрнбергском Процессе. А теперь вот и "в методички" внесен: чем плохо?
Tags: Витя Стрелецкий, дневник, мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments