imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Можно ли верить Голышеву: кровь мертвых младенцев вопиет

Русский Монитор публикует интервью с Владимиром Голышевым. Человек многогранный, это точно. Одно время "тусовался" у Касьянова, были и другие контакты.
Но вот если судить о нем по его оценкам.....
Посадив на президентское кресло Иванова, Путин имел бы гарантию того, что главой государства все будут продолжать считать его. Кандидатура Медведева устраивала Путина гораздо меньше. В первую очередь потому, что Медведев — не чекист, а юрист. Кроме того, юрист, разбирающийся в коммерческом праве и уже имеющий достаточно устойчивые контакты в олигархической среде. Именно Медведев сыграл ключевую роль в урегулировании отношений Путина и крупного бизнеса после ареста Ходорковского и Оранжевой революции в Киеве. И хотя в лояльности Медведева Путин не сомневался, но Иванов для него был, безусловно, безопаснее. Тем не менее, элиты явно отдавали предпочтение Медведеву. Да и замена одного чекиста на другого смотрелась бы не слишком комильфо. Второй путинский срок заканчивался в условиях «закручивания гаек». Оно уже начало становится проблемой в международных отношениях. Нужна была иллюзия разрядки, ее и обеспечил Медведев. Хотя после войны «08.08.08″ сделать это было непросто. Так же непросто, как сохранить хладнокровие в ходе мирового финансово-экономического кризиса. Тем не менее, Медведев все эти испытания с честью выдержал, и свое четырехлетнее правление заканчивал на оптимистической ноте: модернизация, «Сколково», материнский капитал.
Но мы то с вами знаем, что во внутренней политике - Медведев это во первых подписал закон о "комендантском часе для подростков" (ФЗ РФ № 71 от 28.4.09), и во вторых закон о "вредной информации" (ФЗ РФ № 436 от 29.12.10) - одни из самых омерзительных законов за историю своего правления.
Конечно и решение о полной отмене смертной казни принято в период его правления (мы этого не забыли), но все таки на этом решении нет подписи самого президента - это было решение конституционного суда страны.
Так что вот теперь сами решайте - доверять словам политолога Голышева или не особо им верить.
Tags: 23 февраля, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments