imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Телефонное право в Киеве и жидобандера в Днепропетровском стойле

Кассад публикует материал "Телефонное право", где как о чем то "ужасном" рассказывает о хорошей управляемости процессов в Украине из США.
Было бы странно если бы США не принимали участие в микшировании процессов, грозящими Украине прерыванием развития и движения по направлению к цивилизации и прогрессу, однако отметим наиболее на наш взгляд интересные моменты из кассадовского текста и прокомментируем их.
"американцы им помогли поставить Беню в стойло."
Вопрос: а его надо было "ставить в стойло" или "не надо"?
Если надо - то какая разница кто это сделал: американцы, Порошенко или "прилетел вдруг волшебник". Если не надо - другой разговор. Кажется что Кассаду и стоящему за ним "путину" больше "не надо", чем "надо".
О чем это говорит?
Подумайте.
Далее.
"Была разрушена надежда экс-губернатора о выходе вооруженных батальонов в его поддержку, чем команда Коломойского почти год шантажировала киевскую власть"
Вопрос: Допустим ли был для Украины выход каких то там батальонов в поддержку не важно кого с непонятными последствиями?
Как вы думаете?
"После увольнения Коломойский заявил, что намерен сосредоточиться на бизнесе и общественной деятельности, а Порошенко отметил, что в его решении нет ничего персонального, и назвал бывшего губернатора патриотом"
Вопрос: Это правильное поведение обоих деятелей или лучше было бы Коломойского как Ходорковского или, ближе к Украине - как "Йулю"?
Политические деятели однозначно должны иметь соответствующие гарантии если работали на благо страны, конечно если не совершали конкретных уголовных преступлений.
Это нормальная практика всего цивилизованного мира. И если США заставили Украину ей последовать - есть ли в этом что то "плохое"?
"Поэтому когда рассматриваете украинскую политику, ее надо рассматривать через призму ограниченной политической субъектности, где Порошенки, Коломойские и Яценюки, лишь фигуры на американской шахматной доске, которым гроссмейстер их передвигающий не дает выйти за пределы назначенных функций, пока у нас наивные люди ожидают, что гроссмейстер отвлечется выпить кофе, а в это время черный конь нападет на черного слона, разбрасывая по доске черные пешки.
Как ни смешно, но даже Янукович был более независим как политик, нежели Порошенко и Ко."
Вопрос: А что собственно лучше - "независимость" ни от чего кроме сиюминутных игр Кремля, или зависимость от долгосрочной политики сильнейшей страны Запада?
Далее мы видим интересный момент, котрый показывает нам взгляды всей этой публики на то что им кажется каноном политики.
И это словечко прозвучало так:
"унизительно".
Вернемся к контексту кассадовского поста.
О чем именно речь? Прочитаем этот фрагмент текста Кассада более полно:
"Вот так вот, еще недавно грозивший разоблачить Порошенко олигарх, ныне вынужден весьма унизительно публично демонстрировать свою лояльность и подчеркивать первенство Порошенко, попутно отнекиваясь от своих недавних претензий на политическую власть, рассказывая всем, что не очень то и хотелось, хотя депутаты в Раде скупались именно под политическое будущее Коломойского, а Яроша в Генштаб пытались протолкнуть, чтобы получить влияние на армию. Теперь же остается заниматься бизнесом и ждать лучших времен в надежде, что "коллеги" не сожрут."
Понимаете?
Кассаду заявление Коломойского:
"Я его (Порошенко) подчиненный, но поступал как равный ему. И это у него вызвало дискомфорт. Обращаться иначе я не мог, потому что не являюсь профессиональным политиком. Однако с другой стороны, понимаю, что являюсь примером для других. И если каждый будет вести себя независимо, тогда не нужен президент. Сейчас есть вертикаль президентской власти. Я плохо в этом разбираюсь. Я инородное тело в этой системе. Порошенко немного меня потерпел. Я бы на его месте выгнал бы меня через три месяца, потому что тот, кто доминирует, не может быть равным с тем, кто на него работает"
кажется "унизительным".
Но оно просто объектино - констатационно!
Вот именно по этим лекалам "кто палку взял - тот и кпарал", или "кто кого сгреб тот того и...", еще "клюй ближнего сри на нижнего" и строится вся их гадюшная околокремлевская "политика".
Теперь американский шериф постепенно разгребает эти авгиевы конюшни ("в ручном режиме"), и создает из Украины страну где есть место любому и каждому, главное что бы этот любой и каждый делал СВОЕ ДЕЛО.
Это очень интересный текст, который ярко высветил нам глубинную СУТЬ работы США по созданию реального политического пространства в Украине.
И если раньше субъектен в Украине был в общем то только народ, теперь этот народ получает (при помощи США) огромную помощь в создании своего собственного государственного субъекта.
Tags: США, Украина, пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments