imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

"Верю - не верю" или экономические игры записных оптимистов

Не успели мы "оттоптаться" на казенном оптимизме чиновников из правительства, как появлялись новые данные за текущий отчетный период:
МОСКВА, 27 марта. Экономика России в феврале 2015 года, по оценке Минэкономразвития (МЭР), сократилась в годовом выражении на 2,3%. Такие данные содержатся в мониторинге министерства.
В январе текущего года ВВП снизился на 1,5% в годовом исчислении.

Что мы видим?
2, 3 - 1, 5 = 0, 8.
За месяц. Даже если с таким же оптимизмом продолжать смотреть на темпы ускорения падения экономики, за оставшиеся 9 месяцев они составят 0, 8 * 9 = 5, 4 (то есть плюс 5, 4 % к февральским 2, 3 в годовом исчислении)!
Что составит никак не 3, а по меньшей мере 7, 7 %.
Но согласитесь, это официальные данные. Однако даже и они говорят, что если принять прогнозы падения Минэкономразвития за "истину в последней инстанции", - то она оказалась занижена как минимум вдвое. Ну а там где вдвое - почему и не в большее число раз?
Вы как думаете, разве так не может быть?
А ведь мы еще по сути не столкнулись с серьезными последствиями падения цены на фьючерсы по нефтяным сделкам, на следующее за падением нефтяных цен падение цены на газ.
Прогнозы, сделанные нами в декабре 2014 года и ранее относительно устойчивости политического режима в очередной раз проваливаются - март 2015 года он устоял, и даже Виктор Суворов перенес свои прогнозы на 1/2 года вперед - теперь он прогнозирует падение режима не до августа, а до конца года.
В любом случае очевидно, что политический режим опирается на экономику, а стало быть от нее безусловно зависит, и ситуация в экономике на устойчивость режима так или иначе влиять несомненно будет. Проблемы начались уже не только у "простых россиян", которые "экономят на еде", но и на ключевых направлениях экономической машины РФ.
Рано или поздно конкурентоспособность России на международной арене окажется подорванной, и тогда ее можно будет "брать тепленькой". Что ж, если текущий российский политический режим именно этого и желает - он на верном пути.
Tags: БП, Витя Стрелецкий, Запад, Украина, будущее, властные перестановки, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments