imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Йемен: комбинация?

Давайте взглянем на кое какие события ретроспективно, и с учетом тех данных которые казалось бы вообще непонятно как трактовать.
2 марта Нетаньяху побывал в Вашингтоне.
"Обама ничего сделать не мог". Ага.
Но что мы знаем об этой речи в Конгрессе израильского лидера?
А - мало что! Эта речь плохо освещалась вообще.
Были лишь домыслы, да еще интересная подача.
А ресурс Фарвеста об этой речи умолчал. Хотя мог бы и говорить, и это - странно.
Впрочем вот что. После этой речи Фравест отозвался на события интересными заголовками. Ну например: "Путинские чекисты - люди с криминальным менталитетом, способные на самые авантюрные поступки, когда речь идет об их физическом выживании", "Американцы медленно запрягают и медленно разгоняются но остановить их потом невозможно", "Полный писец не за горами".
А затем путин исчез, после чего появившись ничем себя особым не проявил, и даже дал поводы для разных разговоров и слухов вплоть до таких. Спустя 10 дней после его объявления как то буднично начались события в Йемене.
А ведь это интересно!
Йемен, по некоторым оценкам - "вотчина" кого? Ирана.
С чем летал Нетаньяху в Вашингтон по официальной версии?
С требованием остановить иранскую ядерную программу.
Предположим путину ("люди с криминальным менталитетом, способные на самые авантюрные поступки, когда речь идет об их физическом") что то пообещали за мятеж в Сане. Ну например повышение цены на нефть. (Разводка как и с Крымом, только в другом регионе и в других условиях: поймали на крючок краткосрочной выгоды). Но как только он вмешался в ситуацию в Йемене саудиты демонстративно с одобрения США начали войсковую операцию. Что теперь остается Путину? Просить Иран активизировать свои усилия в этом районе (не зря нам показали разговор между Путины и Роухани).
А вот теперь, когда карты Ирана вскрылись, Израиль вполне может применить свое ядерное оружие к этой стране как фактор сдерживания.
Зря они что ли спектакль в Вашингтоне разыграли?
Tags: БП, США, властные перестановки, мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments