imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Скорость оборота доллара и проблема коррупции

Мы более или менее часто упоминаем цифру в 20 триллионов долларов, как примерно существующий общий объем наличности на территории нашего земного шарика. Это в контексте "резаной зеленой бумаги", не включая ее "заместители" типа юаня, евро... ну и такое прочее.
Так вот, мы так же говорим что общий размер мирового ВВП по разным оценкам может колебаться сегодня от 60 до 80 триллионов, а стало быть объем наличности составляет где то от 1/3 до 1/5 (если сильно округлить) объема мирового ВВП.
Что это означает? Это означает что скорость обращения "уникального доллара" должна составлять примерно 3 - 5 "кругов" ежегодно.
Каждый доллар, как мы знаем имеет свой уникальный номер и серию. Подделка доллара более или менее строго пресекается и карается. Ну это ясно, само собой. Вопрос в том что и "круги" оборота доллара современной наукой (в общем то - см. выше) вполне отслеживаются.
Но вот что делать мировым коррупционерам, что бы заполучить дополнительную коррупционную стоимость?
Сделать надо простую вещь: увеличить скорость оборота доллара, например до не 5 а 6 кругов за тот же (годичный) период, и проводить "грязную зеленую бумажку" через финансовые "петли" в теневые "гавани" на "ускоренных оборотах".
Что получаем?
Количество "бумажек" - неизменно.
Количество "легальных" кругов оборота, учтенных "официальной наукой" - неизменно.
Но создается "лишний" объем темной, теневой ценности!
Таким образом замедляя скорость оборота наличности можно "вырывать" секретные финансовые "петли" обращения денег из тени, лишая тем самым коррупционные силы своих ресурсных возможностей.
Tags: США, будущее, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments