imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Разрыв шаблона у ватников !

Оригинал взят у help007cz в Разрыв шаблона у ватников !

Почему США сокращают военный бюджет на фоне агрессии России?


Совсем недавно президент США Барак Обама подписал новый военный бюджет США, который составляет 584 млрд. долларов.  Согласно документу, на базовые расходы армии будет потрачено порядка 521 млрд. долларов, еще около 64 млрд. долларов на операции за рубежом, в том числе в Афганистане, Ираке и Сирии.

По словам Обамы, бюджет позволит полностью отвечать на возникающие нужды, связанные с защитой от террористических угроз по всему миру. Однако если посмотреть историю вопроса, военный бюджет 2015 года заметно меньше бюджетов двух предыдущих лет – 698млрд. (2010 год с учетом НИОКР), 684млрд. (2012) и порядка 640 (2013).  Как мы понимаем, сейчас бюджет был принят к рассмотрению Конгрессом США на фоне агрессии России в Украине, а также ее откровенной конфронтации с Западом. Но не боится ли Запад в этот сложный период сокращать военные расходы? Да слышатся голоса отдельных политиков Запада, что расходы на оборону необходимо увеличить, и нужно дотянуть военные расходы отдельных стран-участниц НАТО до уровня “хотя бы” 2% ВВП.

В то же время в России вовсю работает пропагандистская машина о “радиоактивном пепле”, с которым армия России может смешать весь мир. В Пентагоне понимают, что российская армия – блеф и фактически не представляет серьезной угрозы для НАТО. И вот почему. Совокупный военный бюджет стран НАТО в 2015 году составляет более 55% от всех военных бюджетов всего мира. А с учетом азиатских союзников США, общий военный бюджет всех этих государств превышает 65% общемировых расходов на оборону. Военных же бюджет России в 2015 году составит около 3,3 трлн. рублей. Это около 52 млрд. долларов США при текущем курсе в России. Однако по мнению экспертов текущий курс рубля к доллару долго не продержится и вероятнее всего упадет минимум на треть только в первом полугодии 21о5 года. То есть фактически можно говорить о бюджете 35-40 млрд. долларов. Цифра конечно ни о чем не говорит, и потому давайте попробуем ее перевести в более понятные показатели. Например весь бюджет России в 2015 году это примерно 15 трлн. рублей. То есть более 20% российского государственного бюджета уходит на армию. А что такое 15 трлн рублей сейчас? Это порядка 238 млрд. долларов по текущему биржевому курсу. Иными словами вообще весь бюджет всей России в 2,5 раза меньше военного бюджета только США.

Далее - тут: http://rusjev.net/2015/02/16/pochemu-ssha-sokrashhayut-voennyiy-byudzhet-na-fone-agressii-rossii/

Очень познаВАТЕльно и унизительно-отрезвляюще действующий текст !



Tags: БП, Запад, НАТО, США, дневник, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments