Top.Mail.Ru
? ?

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не только отмена роскомцензуры: чего вы боитесь?!
imed3

По поводу запрета на упоминание причин самоубийств онкобольных, запрета (как бы опровергнутого) на детские книги в Иркутской области и т.д.
Самое плохое - это пытаться что-то по мелочи скорректировать: мол, неправ Роскомнадзор, не надо было запрещать говорить о причинах самоубийств. Нет. Ни в коем случае. Требовать следует не каких-то уступок, а полного роспуска данной структуры.
Вот опровергнуто чиновниками сообщение о запрете книг. Надо радоваться? Нет, не надо. А надо требовать полной отмены закона о "вредной информации для детей". (Лучше всего, конечно, с последующей проверкой: какие эксперты привлекались, что они заканчивали, где, у кого и по какой теме защищались, как финансировались). Прописать в пунктах оппозиционных программ: придем к власти - отменим. И не надо тут бояться каких-то неведомых "популистов", которые якобы используют такой пункт во вред нам: я не уверен, что в России наберется хотя бы сотня семей, где родители серьезно относятся к этим самым возрастным маркировкам книг. Тех, кого это раздражает уже всерьез, думаю, в разы больше. Жили нормально без таких "законов" - и будем жить дальше.
Добиваться легонького откручивания гаек не нужно. Нужно выкинуть на помойку негодные и проржавевшие части механизма. И сделать это без всякого сожаления.

Еще