imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Не только отмена роскомцензуры: чего вы боитесь?!

По поводу запрета на упоминание причин самоубийств онкобольных, запрета (как бы опровергнутого) на детские книги в Иркутской области и т.д.
Самое плохое - это пытаться что-то по мелочи скорректировать: мол, неправ Роскомнадзор, не надо было запрещать говорить о причинах самоубийств. Нет. Ни в коем случае. Требовать следует не каких-то уступок, а полного роспуска данной структуры.
Вот опровергнуто чиновниками сообщение о запрете книг. Надо радоваться? Нет, не надо. А надо требовать полной отмены закона о "вредной информации для детей". (Лучше всего, конечно, с последующей проверкой: какие эксперты привлекались, что они заканчивали, где, у кого и по какой теме защищались, как финансировались). Прописать в пунктах оппозиционных программ: придем к власти - отменим. И не надо тут бояться каких-то неведомых "популистов", которые якобы используют такой пункт во вред нам: я не уверен, что в России наберется хотя бы сотня семей, где родители серьезно относятся к этим самым возрастным маркировкам книг. Тех, кого это раздражает уже всерьез, думаю, в разы больше. Жили нормально без таких "законов" - и будем жить дальше.
Добиваться легонького откручивания гаек не нужно. Нужно выкинуть на помойку негодные и проржавевшие части механизма. И сделать это без всякого сожаления.

Еще





Tags: 23 февраля, будущее, гуманизм, отпор хамлу, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments