imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Трехпроцентный оптимизм. Падение ВВП составит не 3 а 30%

Мы еще с прошлого года отмечаем что в прогнозах падения ВВП записные оптимисты из правительства явно путают расстановку запятых. Они прогнозируют падение ВВП на 2, 5 - 3, 0 %.
Но это абсурд.
Отток капитала за 2015 год (эти прогнозы уже были в прошлом году) должен составить порядка 0, 5 триллиона долларов при объеме годового ВВП в 2, 0.
Отсюда мы и плясали.
Уже в декабре компания по продаже кофе в нашем регионе сократила 25 % сотрудников. Ее обороты сократились на 30 - 50 %. Завод по производству подсолнечного масла сократил обороты на треть. Сообщения об остановке "Автотора" а так же об уходе из страны "Балтики", закрытии ряда заводов Опель, об остановке работ на судоверфях и проблемах в вагоностроении сегодня дополнились новыми сведениями:
На калужском заводе «ПСМА Рус» приостановлено производство автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi из-за сложной ситуации на рынке, передает ТАСС. Производство Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 приостановили с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Кстати ранее в Калуге уже происходили аналогичные события - численность работающих там сократилась на треть.
Так объясните - откуда трехпроцентный оптимизм? Или это как раз оценка чиновниками правительства относительно перспектив выживания экономики?
Tags: БП, кениг и ВП, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment