imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Эхо войны в Екатеринбурге. Гэбэшный политический террор против домохозяйки...

Нам категорически не нравится формат подачи этого материала. Ну что это за такой оборот "Следователь сказал моей маме"? Друзья, ну что такое этот "следователь"? Что оно такое что бы что то кому то "говорить"? Работа следователя - расследовать, если уж на то пошло. Пусть делает свою работу. А на то что кто то что то кому то "говорит" обращать внимания надо СУЩЕСТВЕННО МЕНЬШЕ. Когда бы "сказали" "оперативники" - это было бы еще в какие то ворота, их "функция" такая - людей пугать, пусть хоть и не "работа", конечно. Но "сказал следователь" в подаче ТАКИХ материалов - это реально что то ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ - тщательнее надо, друзья, тщательнее. Между тем тема конечно же сама по себе, несомненно актуальная. Идут как мы сообщали обыски у националистов, идут допросы по "делу об экстремизме" в Кениге, продолжаются судебные дела по "преследованию" "хулиганов". Но сама подача таких материалов должна по определению ставить задачу не запугивать а мобилизовать, объяснять людям, что такие действия должны находить объективный ответ. Такие публикации должны показывать что наша гэбня несомненно кровава - но далеко не всесильна. Говорить о том, что именно публичность, гласность ("не на кухне") это то что они боятся больше всего. В то же время акценты расставлены явно неверно - речь идет о том чего боятся граждане. Но это неверная постановка по определению - сильный не может бояться слабого, человек не может (в здравом уме) бояться собаки. Опасаться - да, быть осторожным, но не бояться. В любом случае, имея ввиду наш дисклаймер мы предлагаем своим читателям познакомиться с этим текстом.
Имед3
Оригинал взят у coraxxx в Эхо войны в Екатеринбурге. Гэбэшный политический террор против домохозяйки...
Источник: http://nr2.com.ua/News/world_and_russia/Vse-razgovory-dolzhny-byt-tolko-na-kuhne-rossiyskiy-sledovatel-93163.html
26.03.14
=====================================================
Новый Регион, Ксения Кириллова (Екатеринбург-Киев): УРАЛЬСКИЙ МАРАЗМ БЕРЕТ РЕВАНШ

Екатерина Вологженинова
Екатерина Вологженинова

Политические репрессии в России в отношении инакомыслящих, вопреки ожиданиям, не пошли на спад. Отказ в возбуждении уголовного дела в отношении активиста Юрия Кузнецова, похоже, стал счастливым исключением из горького правила. Екатеринбурженке Екатерине Вологжениновой повезло меньше. Уголовное дело в отношении нее по аналогичному с Юрием обвинению (перепост записей в Интернете) было возбуждено еще в январе. Напомним: единственной «виной» Екатерины были перепосты в сети «ВКонтакте» выпусков популярной украинской передачи «Храбрые сердца» о бойцах и зоне АТО, а также подписки на группы «УНСО» и «Правый сектор», позволяющие женщине читать новостную ленту этих групп. Следователи пытались обвинить ее в членстве в «Правом секторе».

Как поясняла Екатерина нашему сайту еще в январе, обыск в ее квартире происходил с нарушениями.
Следователи, пришедшие в квартиру под видом представителей Интернет-провайдера, привели с собой понятых, которые вместо того, чтобы просто наблюдать за ходом обыска, принялись активно в нем участвовать. По завершении обыска Екатерине не выдали никаких документов: ни описи изъятых вещей, ни протокола допроса, и не разъяснили никаких ее прав, в том числе права на адвоката. Сейчас уголовное дело в отношении Вологжаниновой продолжается полным ходом. Материалы, обнаруженные на ее странице в соцсети, правоохранители передали на лингвистическую экспертизу. При этом она опасается, что независимой экспертизы сделать не разрешат, и, как и в случае Юрия Кузнецова, дело ограничится лишь заключением, уже подготовленными ангажированными экспертами из ФСБ. На днях друзья Екатерины выложили видео, на котором она комментирует происходящее.

«Следователь сказал моей маме: вообще не надо было ничего писать и постить, все разговоры должны быть только на кухне» – рассказывает Вологженинова. По словам женщины, ей стало тошно слушать вакханалию ненависти по российским телеканалам, и она решила докопаться до правды о происходящем в Украине и почитать альтернативную информацию – за что, собственно, и поплатилась. «Я сама сполна наслушалась оскорблений от сотрудников. Уровень ксенофобии и шовинизма просто зашкаливает», – поясняет Екатерина. – «Россиянам уже вбили в голову, что украинский народ неполноценен, что это какие-то недочеловеки, которые не могут иметь собственного государства. Этот взгляд может быть перенесен и на другие народы, и на весь мир. С тезиса о неполноценности других народов начинал и Гитлер. Наша идеология, получается, тоже фашистская, если мы считаем какой-то народ недочеловеками», – делает вывод Вологженинова. При этом сама она уверена – в каждом народе есть что-то уникальное и самобытное, и недопустимо, чтобы одна нация возвышалась над другой. Также ее пугает реставрация сталинизма и имперских амбиций, оправдание Большого террора и прочие проявления новой российской идеологии. «Новый Регион» продолжает следить за развитием событий.

=====================================================

На фоне массовых бомбежек и убийств украинцев военнослужащими России, ее наемниками и террористами ГРУ ГШ и ФСБ, череды арестов и бессудных политических казней российских оппозиционеров - вроде бы ничего страшного... Но имнно такой фактаж, когда гэбьё добралось и до домохозяек, как хорошо узнаваемый старожилами этой страны фон - выглядит очень зловеще...



Tags: кениг и ВП, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments